Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Священный Синод Русской Православной Церкви завершил последнее в 2011 году заседание

Священный Синод Русской Православной Церкви завершил последнее в 2011 году заседание
Версия для печати
28 декабря 2011 г. 13:54

28 декабря 2011 года в Даниловской резиденции Патриарха Московского и всея Руси прошло заключительное в уходящем году заседание Священного Синода.

Члены Синода постановили Преосвященным Брянским и Севским быть епископу Дмитровскому Александру, викарию Московской епархии. Преосвященного Феофилакта (Моисеева) назначили епископом Дмитровским, викарием Московской епархии, выразив ему благодарность за понесенные труды по управлению Брянской епархией.

Временное управление Каменской епархией поручено митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Во исполнение решения Священного Синода от 5-6 октября сего года (журнал № 108) в Красноярской митрополии образована новая — Канская — епархия. Временное управление ею поручено митрополиту Красноярскому и Ачинскому Пантелеимону.

В пределах Новгородской области образована Новгородская митрополия, включающая в себя Боровичскую и Новгородскую епархии. Епископом Боровичским и Пестовским избран архимандрит Ефрем (Барбинягра), клирик Новгородской епархии.

В Тверскую митрополию вошли Бежецкая, Ржевская и Тверская епархии. Епископом Ржевским и Торопецким постановили быть викарию Тверской епархии епископу Бежецкому Адриану. Преосвященным Бежецким и Весьегонским избран игумен Филарет (Гусев), клирик Тверской епархии.

В состав Новосибирской митрополии вошли Искитимская, Карасукская, Каинская и Новосибирская епархии. Епископом Каинским и Барабинским избран иеромонах Феодосий (Чащин), клирик Новосибирской епархии; епископом Карасукским и Ордынским — игумен Филипп (Новиков), клирик Новосибирской епархии; епископом Искитимским и Черепановским — игумен Лука (Волчков), клирик Новосибирской епархии.

Согласно поданному прошению от должности первого заместителя председателя Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви освобожден протоиерей Александр Абрамов.

Для участия в весенне-летней сессии Священного Синода 2012 года вызваны: митрополит Луцкий и Волынский Нифонтмитрополит Рязанский и Михайловский Павел, архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон, епископ Майкопский и Адыгейский Тихон, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Преставился ко Господу протоиерей Николай Лосский

В Лейпциге совершена панихида по русским воинам, павшим в 1813 году в «Битве народов»

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи во Владимирской области прошел III православный молодежный практикум

В Заиконоспасском ставропигиальном монастыре совершена панихида по корейцам, погибшим в результате насильственного переселения

Святейший Патриарх Кирилл возглавит Общецерковный съезд по социальному служению

Перевод Евангелия на исчезающий чулымский язык осуществляется в Томской епархии

Состоялось заседание Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви

В Неделю 20-ю по Пятидесятнице Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий возглавил Литургию в Киево-Печерской лавре

Святейший Патриарх Кирилл совершил освящение храма преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле г. Москвы

В Санкт-Петербурге прошел форум «Добрый пастырь», посвященный 100-летию восстановления Патриаршества