Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Версия для печати
Дата создания:
27 декабря 2011 г.
Описание:

В целях разработки и осуществления системного комплекса мер по преодолению кризиса семейных ценностей в обществе и церковной поддержке семьи 14 сентября 2011 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил создание Патриаршего совета по вопросам семьи и защиты материнства с рабочими группами по направлениям: просвещение, популяризация семейных ценностей в обществе; поддержка многодетной семьи; противодействие абортам, помощь одиноким матерям; помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Совет образован решением Священного Синода от 27 декабря 2011 г. (журнал № 161).

Решением Священного Синода от 15 марта 2012 г. (журнал № 3) совет переименован в Патриаршую комиссию по вопросам семьи и защиты материнства.

На заседании Священного Синода 2 октября 2013 г. (журнал № 104) комиссия была переименована в Патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Синод также утвердил Положение о Патриаршей комиссии и назначил протоиерея Димитрия Смирнова, ранее являвшегося первым заместителем председателя и руководителем аппарата, председателем комиссии.

Решением Священного Синода от 25 августа 2020 г. (журнал № 69) протоиерей Димитрий Смирнов был освобожден от должности председателя и назначен почетным председателем комиссии. Председателем комиссии стал священник Феодор Лукьянов, клирик г. Москвы.

Страна:
Россия
Город:
Москва
Адрес:
127287, РФ, г. Москва, 2-я Хуторская ул., д. 40
Web-сайт:
http://pk-semya.ru
E-mail:
info@pk-semya.ru
Почетный председатель:
Димитрий Смирнов, протоиерей