Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Состоялось первое заседание Архиерейского совета Тульской митрополии

Состоялось первое заседание Архиерейского совета Тульской митрополии
Версия для печати
5 января 2012 г. 11:00

4 января 2012 года в Тульском епархиальном управлении под председательством митрополита Тульского и Ефремовского Алексия прошло первое заседание Архиерейского совета Тульской митрополии.

В работе совета приняли участие епископ Белевский и Алексинский Серафим и секретарь Архиерейского совета протоиерей Павел Савельев.

В ходе заседания было зачитано «Положение о Митрополиях Русской Православной Церкви», утвержденное на основании определения Священного Синода Русской Православной Церкви от 5-6 октября 2011 года. В соответствии с Положением была сформирована повестка дня. Архиерейский совет определил принципы распределения финансовой ответственности епархий Тульской митрополии, были установлены пожертвования каждой епархии на нужды Московской Патриархии и Тульской духовной семинарии. Также был утвержден план проведения общих для епархий митрополии мероприятий: ежегодных областных Рождественских чтений, дней православной книги, празднования памяти святых Тульского края и др.

Для координации духовно-просветительской, миссионерской, молодежной и благотворительной деятельности епархий Тульской митрополии (п. 2 «Положения о митрополиях Русской Православной Церкви») Архиерейский совет утвердил график проведения в 2012 году совещаний сотрудников епархий митрополии, отвечающих за социальное, катехизическое, молодежное и миссионерское служение, информационно-издательскую работу, взаимодействие с органами власти и общества.

На заседании были также определены кафедральные соборы епархий: храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» г. Ефремова, Троицкий храм г. Белёва, Свято-Успенский храм г. Алексина.

Тульская митрополия была образована решением Священного Синода от 27-28 декабря 2011 года (журнал № 149) и включает в себя Тульскую и Белевскую епархии.

Сайт Тульской митрополии/Патриархия.ru

Другие новости

В Венеции открылась выставка «Современная русская церковная архитектура»

В Никольском монастыре в Японии совершен благодарственный молебен

При участии Синодального отдела по благотворительности в Хабаровске пройдут курсы жестового языка

Митрополит Крутицкий Ювеналий освятил храм в честь иконы Божией Матери «Иерусалимская» в городе Воскресенске Московской области

Санкт-Петербургская духовная академия получила государственную аккредитацию магистратуры

На официальном портале Московского Патриархата открылся подсайт «Историческое единство Русской Православной Церкви»

В Дивееве прошло заседание Попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей

Делегация Московского Патриархата приняла участие в международном форуме в Объединенных Арабских Эмиратах

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством провел вебинар «Культура российского казачества»

Участники конференции «Духовное наследие египетских отцов и его актуальность для современного монашества» подвели итоги работы