Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Мощи святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, возможно, будут привезены в Китай

Версия для печати
29 мая 2005 г. 12:59

Как сообщает наш корреспондент, в ответ на обращение православной общины Пекина священноначалие Русской Православной Церкви за границей на последнем Синоде рассматривало вопрос о возможном привезении в Китай мощей святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Напомним, мощи святых преподобномучениц в 20-х годах XX века временно хранились на территории кладбища миссии в склепе часовни в честь Серафима Саровского.

Этот визит, если будет достигнуто соглашение между РПЦЗ и Русской Православной Церковью, и, главное, если проблема найдет понимание у китайской стороны, имел бы огромное значение: ведь в земле бывшей Русской миссии до сих пор сокрыты останки тех, с кем преподобномученицы Елисавета и Варвара приняли мученическую смерть за Христа в июле 1918 года.

В настоящее время наибольшую трудность представляет достижение договоренности с официальными властями Китая: законодательство в области отношений государства с религиозными организациями содержит довольно строгие ограничительные меры для «не-китайских» вероисповеданий, в том числе и для Православной Церкви.

Патриархия.ru

Другие новости

Состоялось заседание комиссии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений

В Почаевскую лавру прибыло 20 тысяч участников крестного хода из Каменец-Подольского

Тысячи верующих в Святогорской лавре почтили память преподобного Иоанна Затворника

При содействии ОВЦС доставлена гуманитарная помощь в Долину христиан в Сирии

Состоялось очередное заседание Бюро президиума Всемирного русского народного собора

Православная служба помощи «Милосердие» объявила о начале сбора сезонных продуктов для нуждающихся

В Астрахани пройдет форум «Историческое, культурное, духовно-нравственное наследие казачества в России: опыт Астраханской области»

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в общественном форуме «Что нас объединяет?!»

Фонд «Соработничество» проведет в Ростове-на-Дону форум для социально ориентированных некоммерческих организаций ЮФО

В.Р. Легойда: Встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска показала политикам пример взаимодействия вопреки разногласиям