Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Мощи святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, возможно, будут привезены в Китай

Версия для печати
29 мая 2005 г. 12:59

Как сообщает наш корреспондент, в ответ на обращение православной общины Пекина священноначалие Русской Православной Церкви за границей на последнем Синоде рассматривало вопрос о возможном привезении в Китай мощей святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Напомним, мощи святых преподобномучениц в 20-х годах XX века временно хранились на территории кладбища миссии в склепе часовни в честь Серафима Саровского.

Этот визит, если будет достигнуто соглашение между РПЦЗ и Русской Православной Церковью, и, главное, если проблема найдет понимание у китайской стороны, имел бы огромное значение: ведь в земле бывшей Русской миссии до сих пор сокрыты останки тех, с кем преподобномученицы Елисавета и Варвара приняли мученическую смерть за Христа в июле 1918 года.

В настоящее время наибольшую трудность представляет достижение договоренности с официальными властями Китая: законодательство в области отношений государства с религиозными организациями содержит довольно строгие ограничительные меры для «не-китайских» вероисповеданий, в том числе и для Православной Церкви.

Патриархия.ru

Другие новости

В Омской епархии состоялось отпевание и погребение старейшего иерарха Русской Православной Церкви митрополита Феодосия (Процюка)

Продолжается прием заявок на участие в Международном православном молодежном форуме «Вера и дело»

425-летие мученической кончины святого царевича Димитрия отметили в Угличе

В Ивановской митрополии проходит православная книжная выставка-форум «Радость Слова»

В российских храмах собирают средства на помощь женщинам в кризисной ситуации

Президент России В.В. Путин принял участие в пленарном заседании Первого Съезда Общества русской словесности, которое возглавил Святейший Патриарх Кирилл

Состоялось первое заседание совместной комиссии Министерства здравоохранения и Русской Православной Церкви

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи принял участие в круглом столе, посвященном 10-летию Всероссийской программы «Святость материнства»

В одну ночь ограблены и осквернены два храма Сарненской епархии

В Йошкар-Оле открыт церковный реабилитационный центр для детей с инвалидностью