Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Православной Церкви принял посла Великобритании Т. Барроу

Предстоятель Русской Православной Церкви принял посла Великобритании Т. Барроу
Версия для печати
3 февраля 2012 г. 16:01

3 февраля 2012 года в Патриаршей резиденции Данилова монастыря состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с новоназначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в России Тимом Барроу.

Во встрече также приняли участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филарет (Булеков), секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев. Со стороны Посольства Великобритании присутствовала первый секретарь Посольства Великобритании Хелен Уотсон.

Святейший Патриарх Кирилл и Т. Барроу обменялись приветствиями. Со своей стороны посол Великобритании отметил: «Встречаясь с Вами, я ощутил, что, наконец, прибыл в Москву. Я был удостоен чести присутствовать на Вашем дне рождения и на трехлетии со дня интронизации. И ныне мне очень радостно беседовать с Вами и узнать Ваше мнение о жизни в России, взаимоотношениях с другими Церквами и о мире в целом».

В ходе беседы Его Святейшество упомянул, что первым иностранным гостем, который совершил официальный визит в Московский Патриархат после революции, был архиепископ Йоркский С.Ф. Гарбетт, который прибыл в Москву в 1943 году, во время Великой Отечественной войны. «То было время, когда Священноначалие нашей Церкви не посещали послы, аккредитованные в Москве, и контакты с британским Посольством в контексте того визита были самыми первыми. Мы помним это и ценим добрые отношения, которые существуют между Московским Патриархатом в лице Отдела внешних церковных связей и Посольством Великобритании». Предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду, что эти отношения будут развиваться при непосредственном участии Т. Барроу, и пожелал дипломатическому представителю Соединенного Королевства успехов в трудах, «в первую очередь, на благо развития отношений между нашими народами и нашими странами».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Страсбург

Святейший Патриарх Кирилл посетит Страсбург

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с главой Американской архиепископии Антиохийского Патриархата

В Храме Христа Спасителя состоялся прием по случаю тезоименитства Святейшего Патриарха Кирилла

Председатель Совета Федерации, председатель Государственной Думы и мэр Москвы поздравили Святейшего Патриарха Кирилла с днем тезоименитства

Святейший Патриарх Кирилл встретился с делегацией Королевства Таиланд

Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с днем тезоименитства

Президент Российской Федерации В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с днем тезоименитства

Лауреатами Патриаршей литературной премии 2019 года стали Дмитрий Володихин, Александр Стрижёв и Михаил Тарковский

Святейший Патриарх Кирилл посетил Перервинскую духовную семинарию и гимназию имени митрополита Платона (Левшина)