Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви встретился с руководством Внешэкономбанка

Предстоятель Русской Церкви встретился с руководством Внешэкономбанка
Версия для печати
13 марта 2012 г. 18:26

13 марта 2012 года состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с руководством Внешэкономбанка.

В беседе, которая прошла в официальной Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре, приняли участие председатель Внешэкономбанка В.А. Дмитриев, директор департамента внешних связей В.С. Казбеков и заместитель директора департамента внешних связей Н.Г. Салманова.

Со стороны Русской Православной Церкви на встрече присутствовали руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий и наместник Свято-Данилова ставропигиального монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов).

В.А. Дмитриев проинформировал Святейшего Патриарха Кирилла о поддержке, которую Внешэкономбанк оказывает ряду церковных инициатив. В частности, глава банка заверил Его Святейшество, что в этом году будут профинансированы работы по строительству здания Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре, а также выделены средства на реализацию молодежных программ Центра.

В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл указал на значение, которое Церковь придает в наши дни работе с молодежью.

«От того, что произойдет с нашей молодежью в самое ближайшее время, можно будет судить о том, что произойдет со страной, — сказал, в частности, Святейший Владыка. — Самое опасное — это то, что у молодых людей размываются ориентиры под воздействием средств массовой информации, посредством Интернета. Национальное самосознание, национальная идентичность, система базисных ценностей, сформированная в русле нашей духовной традиции, — теперь все это разрушается».

«Исчезает понятие подвига. Некоторые не понимают, зачем нужно защищать Родину; более того, не все понимают, что такое Родина, — для очень многих родина там, где лучше и комфортней жить, — продолжил Предстоятель. — Эти вопросы обретают сегодня очень важное общественное измерение, и поэтому мы употребляем значительные усилия, чтобы практически каждый приход Русской Церкви имел программу работы с молодежью».

Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул особое значение строящегося здания Патриаршего центра для проведения различных молодежных духовно-просветительских программ как в рамках Московской епархии, так и на общецерковном уровне, и поблагодарил руководство Внешэкономбанка за финансовую помощь в деле сооружения этого важнейшего объекта церковной инфраструктуры столицы.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил панихиду по погибшим в ДТП на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень

Выставка-форум «Радость Слова», организованная Издательским Советом, состоится в Брянске

Предстоятель Русской Церкви посетил Православный духовно-культурный центр во французской столице

Святейший Патриарх Кирилл посетил Фестиваль национальных видов спорта

В Успенском Вышенском монастыре прошли Х Феофановские чтения

Открыта регистрация на курс обучения церковной помощи в чрезвычайных ситуациях

Более 300 бездомных получили помощь участников благотворительного автопробега «Надежда»

Завершился V Ставропольский форум Всемирного русского народного собора

Святейший Патриарх Кирилл встретился с участниками I Международного съезда регентов и певчих Русской Православной Церкви