Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви встретился с руководством Внешэкономбанка

Предстоятель Русской Церкви встретился с руководством Внешэкономбанка
Версия для печати
13 марта 2012 г. 18:26

13 марта 2012 года состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с руководством Внешэкономбанка.

В беседе, которая прошла в официальной Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре, приняли участие председатель Внешэкономбанка В.А. Дмитриев, директор департамента внешних связей В.С. Казбеков и заместитель директора департамента внешних связей Н.Г. Салманова.

Со стороны Русской Православной Церкви на встрече присутствовали руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий и наместник Свято-Данилова ставропигиального монастыря архимандрит Алексий (Поликарпов).

В.А. Дмитриев проинформировал Святейшего Патриарха Кирилла о поддержке, которую Внешэкономбанк оказывает ряду церковных инициатив. В частности, глава банка заверил Его Святейшество, что в этом году будут профинансированы работы по строительству здания Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре, а также выделены средства на реализацию молодежных программ Центра.

В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл указал на значение, которое Церковь придает в наши дни работе с молодежью.

«От того, что произойдет с нашей молодежью в самое ближайшее время, можно будет судить о том, что произойдет со страной, — сказал, в частности, Святейший Владыка. — Самое опасное — это то, что у молодых людей размываются ориентиры под воздействием средств массовой информации, посредством Интернета. Национальное самосознание, национальная идентичность, система базисных ценностей, сформированная в русле нашей духовной традиции, — теперь все это разрушается».

«Исчезает понятие подвига. Некоторые не понимают, зачем нужно защищать Родину; более того, не все понимают, что такое Родина, — для очень многих родина там, где лучше и комфортней жить, — продолжил Предстоятель. — Эти вопросы обретают сегодня очень важное общественное измерение, и поэтому мы употребляем значительные усилия, чтобы практически каждый приход Русской Церкви имел программу работы с молодежью».

Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул особое значение строящегося здания Патриаршего центра для проведения различных молодежных духовно-просветительских программ как в рамках Московской епархии, так и на общецерковном уровне, и поблагодарил руководство Внешэкономбанка за финансовую помощь в деле сооружения этого важнейшего объекта церковной инфраструктуры столицы.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл поздравил жителей Украины с Днем Крещения Руси

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром просвещения РФ С.С. Кравцовым

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Церкви с министром культуры О.Б. Любимовой

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с министром науки и высшего образования РФ В.Н. Фальковым

В День памяти и скорби Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили главный храм Вооруженных сил РФ и музейный комплекс «Дорога памяти»

Святейший Патриарх Кирилл посетил главный храм Вооруженных сил России

Святейший Патриарх Кирилл провел общее собрание членов Совета попечителей Храма Христа Спасителя

Святейший Патриарх Кирилл возглавил объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета

Завершилось пребывание Святейшего Патриарха Кирилла в Иордании

Святейший Патриарх Кирилл принял участие во встрече Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей в Аммане