Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Началось первое в 2012 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Началось первое в 2012 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
Версия для печати
15 марта 2012 г. 16:01

15 марта в Синодальном зале официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось первое в 2012 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Постоянными членами Священного Синода являются: Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир; митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Решением Священного Синода от 5 октября 2011 года (журнал № 99) в число постоянных членов Священного Синода Русской Православной Церкви включены митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, ― с последующим утверждением этого решения Архиерейским Собором.

Для участия в летней сессии Священного Синода 2012 года также приглашены митрополит Луцкий и Волынский Нифонт, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никонмитрополит Рязанский и Михайловский Павел, епископ Майкопский и Адыгейский Тихон, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

В кратком приветственном слове Предстоятель Русской Православной Церкви представил собравшимся повестку дня. В частности, будут обсуждаться вопросы, касающиеся центрального церковного управления, внешнецерковной деятельности, устроения монашеской жизни. Как ожидается, участники заседания примут решение об учреждении новых епархий Русской Православной Церкви и проведут собеседование с рядом кандидатов для избрания во епископы.

«Повестка дня, может быть, не такая обширная, как на заседаниях в конце прошлого года, но тем не менее требующая от нас активного вовлечения в проблематику», — отметил Святейший Владыка.

Работа заседания продолжится 16 марта. Журналы Синода будут опубликованы по завершении заседания.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: молдавская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл возглавит Общецерковный съезд по социальному служению

Святейший Патриарх Кирилл совершит визит в Румынию

Святейший Патриарх Кирилл совершил освящение храма преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле г. Москвы

Епископ Балашихинский Николай назначен главным редактором Издательства Московской Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл возглавил церемонию вручения Макариевских премий за 2016/2017 годы

Состоялась встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви с Президентом Хорватии

Святейший Патриарх Кирилл встретился со слушателями курсов повышения квалификации для новопоставленных архиереев Русской Православной Церкви

Святейший Патриарх Кирилл поздравил С.Ш. Жээнбекова с избранием на пост Президента Кыргызской Республики

В день памяти Первосвятителей Московских Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля

Святейший Патриарх Кирилл поздравил Президента Азербайджанской Республики И.Г. Алиева с Днем независимости