Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Началось первое в 2012 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви

Началось первое в 2012 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви
Версия для печати
15 марта 2012 г. 16:01

15 марта в Синодальном зале официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началось первое в 2012 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Постоянными членами Священного Синода являются: Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир; митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Решением Священного Синода от 5 октября 2011 года (журнал № 99) в число постоянных членов Священного Синода Русской Православной Церкви включены митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, ― с последующим утверждением этого решения Архиерейским Собором.

Для участия в летней сессии Священного Синода 2012 года также приглашены митрополит Луцкий и Волынский Нифонт, митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никонмитрополит Рязанский и Михайловский Павел, епископ Майкопский и Адыгейский Тихон, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

В кратком приветственном слове Предстоятель Русской Православной Церкви представил собравшимся повестку дня. В частности, будут обсуждаться вопросы, касающиеся центрального церковного управления, внешнецерковной деятельности, устроения монашеской жизни. Как ожидается, участники заседания примут решение об учреждении новых епархий Русской Православной Церкви и проведут собеседование с рядом кандидатов для избрания во епископы.

«Повестка дня, может быть, не такая обширная, как на заседаниях в конце прошлого года, но тем не менее требующая от нас активного вовлечения в проблематику», — отметил Святейший Владыка.

Работа заседания продолжится 16 марта. Журналы Синода будут опубликованы по завершении заседания.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: молдавская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в пленарном заседании Всероссийского съезда учителей русской словесности

Святейший Патриарх Кирилл: Каждый день я молюсь за Украину

Предстоятель Русской Церкви посетил государственный прием в Кремле по случаю Дня народного единства

Президент России В.В. Путин и Святейший Патриарх Кирилл посетили выставку «Сокровища музеев России» в Москве

В День народного единства Президент России и Предстоятель Русской Православной Церкви возложили цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади

В праздник Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Успенском соборе Московского Кремля

В канун праздника Казанской иконы Божией Матери Предстоятель Русской Церкви совершил всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове

Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Председателем Государственного Совета и Совета министров Республики Куба

Святейший Патриарх Кирилл принял участие в пленарном заседании конференции «Теология в современном научно-образовательном пространстве»

Академик НАН Украины П.П. Толочко: Безнравственно отказываться от нашей общей истории