Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Комиссия Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления подготовила проект документа «О дальнейших мерах по врачеванию последствий церковного разделения XVII века»

Комиссия Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления подготовила проект документа «О дальнейших мерах по врачеванию последствий церковного разделения XVII века»
Версия для печати
22 марта 2012 г. 17:40

22 марта 2012 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам противодействия церковным расколам и их преодоления. По согласованию с председателем комиссии Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром, который проходит в настоящее время медицинскую реабилитацию, заседание возглавил заместитель председателя комиссии, председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион. Он сообщил членам комиссии о состоявшемся накануне телефонном разговоре с Предстоятелем Украинской Православной Церкви и о полученных от него письменных сообщениях.

Члены комиссии продолжили начатую на предыдущих заседаниях в Донецке, Москве и Киеве работу над проектом документа, который посвящен вопросам приема старообрядцев, желающих воссоединения с Церковью. По итогам обсуждения результатов труда рабочей группы во главе с секретарем комиссии протоиереем Николаем Балашовым комиссия после внесения поправок и дополнений одобрила проект документа «О дальнейших мерах по врачеванию последствий церковного разделения XVII века» и постановила направить его на рассмотрение в редакционную комиссию. Проект содержит, в частности, предложения, направленные на уточнение норм, действующих в случаях возвращения находящихся в разделении старообрядцев в общение с Церковью.

Кроме того, были обсуждены планы дальнейшей работы комиссии.

В заседании приняли участие епископ Бельцкий и Фэлештский Маркелл, заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Николай Балашов (секретарь комиссии), протоиерей Андрей Новиков, игумен Серапион (Митько), священник Иоанн Миролюбов, священник Максим Плякин, В.В. Кипшидзе, А.М. Малер, Е.П. Орлова.

Патриархия.ru

Версия: украинская

Другие новости

В Москве прошло первое заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки

Состоялось первое заседание комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию

Состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия по церковному просвещению и диаконии

Вопросы призвания священнослужителей и церковного причта названы приоритетными для обсуждения в профильной комиссии Межсоборного присутствия

Состоялось заседание новообразованной комиссии Межсоборного присутствия по церковному праву

Священный Синод одобрил итоговый документ пленума Межсоборного присутствия

Изменена структура и обновлены составы комиссий Межсоборного присутствия

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Завершил работу пленум Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Начался второй день работы пленума Межсоборного присутствия