Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Представитель Русской Православной Церкви в Страсбурге принял участие в мероприятиях XXII сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

Представитель Русской Православной Церкви в Страсбурге принял участие в мероприятиях XXII сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы
Версия для печати
23 марта 2012 г. 10:40

20-22 марта 2012 года в Страсбурге (Франция) прошла XXII сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, участие в которой приняли более 300 местных и региональных выборных представителей из 47 государств-членов.

Конгресс является политической структурой Совета Европы, которая насчитывает 636 представителей местных и региональных властей Европы. Его цель состоит в продвижении местной и региональной демократии, а также в улучшении механизмов самоуправления.

В состоявшемся Конгрессе приняли участие представительные делегации городов и областей России, Украины, Беларуси, Молдовы, православные граждане которых окормляются Русской Православной Церковью.

20 марта представитель Русской Православной Церкви в Страсбурге игумен Филипп (Рябых) присутствовал на презентации российско-украинского еврорегиона «Ярославна», которая проходила во дворце Европы. На мероприятии присутствовали участники Конгресса, дипломаты и сотрудники Совета Европы.

Интеграционное объединение «Ярославна» было создано в 2007 году и включает Курскую (Россия) и Сумскую (Украина) области. В современной практике еврорегионом именуется вид международной интеграции, основанной на тесном сотрудничестве двух или нескольких территориальных образований, расположенных в приграничных районах соседствующих государств. За пять лет существования еврорегиона «Ярославна» между двумя областями активно развивалось сотрудничество в сферах культуры, туризма, образования и воспитания молодежи.

Проект представили губернатор Курской области А.Н. Михайлов и председатель Сумской областной государственной администрации Ю.П. Чмырь. От лица Совета Европы участников презентации приветствовал председатель Конгресса местных и региональных властей Кейт Витмор.

В тот же день Представительство Российской Федерации при Совете Европы организовало прием по случаю XXII сессии Конгресса. Обращаясь к собравшимся, игумен Филипп подчеркнул: «Уникальный опыт сотрудничества Курской и Сумской областей свидетельствует о том, что братское и широкое взаимодействие Украины и России, основанное на цивилизационной общности, может стать на Востоке Европы тем мотором европейской интеграции, каковым на Западе является тандем Франции и Германии».

21 марта игумен Филипп посетил организованный мэрией Страсбурга прием в честь делегатов Конгресса.

Представительство Русской Православной Церкви в Страсбурге/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Санкт-Петербургской духовной академии состоялся круглый стол Барсовского общества «Церковное право и право государства: вместе или порознь?»

Омская епархия инициировала проект по воссозданию Знамени Ермака, утраченного в годы Гражданской войны

Патриарший экзарх всея Беларуси принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к монументу Победы

В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова «Против секуляризма»

Новосибирская епархия реализует проект, направленный на помощь людям в трудной жизненной ситуации

В.Р. Легойда: Лишение гражданства митрополита Киевского Онуфрия — это политический акт с целью оказать давление на всю многомиллионную паству Украинской Церкви

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в совещании по подготовке VI Всероссийского слета казачьей молодежи

Руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по социальному служению посетил центры помощи бездомным в Архангельской области

Председатель ОВЦС встретился с послом Франции в России

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в семейном фестивале «Сабантуй дружбы и единства»