Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В неделю 5-ю Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершит Литургию в храме святителя Николая в Кузнецах в Москве

В неделю 5-ю Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершит Литургию в храме святителя Николая в Кузнецах в Москве
Версия для печати
29 марта 2012 г. 10:30

1 апреля 2012 года, в неделю 5-ю Великого поста, день памяти преподобной Марии Египетской, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит чин великого освящения храма святителя Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе в Москве — центре духовной жизни студентов и преподавателей Свято-Тихоновского университета, который отмечает в этом году 20-летие со дня основания.

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви возглавит в храме служение Божественной литургии святителя Василия Великого.

За богослужением будут петь студенческие хоры двух факультетов Свято-Тихоновского университета — Богословского и Церковного пения.

Начало богослужения в 8.00. Встреча Святейшего Патриарха Кирилла в 9.30.

Для получения аккредитации необходимо оформить заявку согласно образцу. Прием заявок проводится до 16.00 30 марта по эл. почте accredit@patriarchia.ru. Тел. для справок (499) 578-03-49.

***

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (www.pstgu.ru) — высшее учебное заведение Русской Православной Церкви с двадцатилетней историей. Основанный в 1992 году по благословению приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, университет стал первым в России церковным вузом, где мирянин может получить высшее светское богословское образование.

Изначально задачей вуза стало возвращение отечественному образованию его христианской составляющей, сочетание высокого качества профессиональной подготовки с духовно-нравственным воспитанием молодого поколения.

В настоящее время Университет — это десять факультетов, около трех тысяч студентов, более пятисот преподавателей, все формы обучения, пятнадцать гуманитарных направлений, а также направления «Экономика» и «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем». Студенты Богословского факультета ПСТГУ, желающие в дальнейшем принять священный сан, могут параллельно учиться в воссозданном при Университете Богословском институте (ПСТБИ), имеющем организационно-правовую форму духовного учебного заведения (религиозной организации).

Университет активно сотрудничает с ведущими церковными и государственными вузами и академическими институтами. Налажено международное сотрудничество и обмен студентами с учебными и научными центрами в Болгарии, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Румынии и Франции.

С 2006 года Университет реализует просветительскую программу предметных олимпиад и творческих конкурсов для учащихся государственных, муниципальных и негосударственных учреждений общего среднего образования, систем дополнительного и среднего профессионального образования.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В ОЦАД прошли курсы «Богословские основы паломнической деятельности»

В преддверии Дня Крещения Руси сайт Президентской библиотеки представляет подборку материалов, посвященных Крещению и святому равноапостольному князю Владимиру

По итогам онлайн-заседания Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих курсы ряда епархий и митрополий по базовой подготовке в области богословия получили аккредитацию

Выездная аккредитационная группа Межведомственной комиссии по вопросам образования монашествующих посетила Калужскую митрополию

Представитель ОВЦС принял участие в международном круглом столе «Диалог поколений: путь духовного наставничества и молодежное лидерство»

В Московской духовной академии состоялся вечер памяти архимандрита Владимира (Кучерявого) и презентация книги «Церковное служение строкой»

Больница святителя Алексия организовала стажировку сестер милосердия из Макеевки

Подведены итоги педагогического конкурса «Серафимовский учитель — 2025»

В Тверской митрополии при участии монашествующих из девяти епархий прошел круглый стол «Суть монашеского подвига в современном мире»

При поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации в Екатеринбурге прошел I Православный студенческий форум «Русская мысль из прошлого в будущее»