Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В неделю 5-ю Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершит Литургию в храме святителя Николая в Кузнецах в Москве

В неделю 5-ю Великого поста Святейший Патриарх Кирилл совершит Литургию в храме святителя Николая в Кузнецах в Москве
Версия для печати
29 марта 2012 г. 10:30

1 апреля 2012 года, в неделю 5-ю Великого поста, день памяти преподобной Марии Египетской, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит чин великого освящения храма святителя Николая Чудотворца в Кузнецкой слободе в Москве — центре духовной жизни студентов и преподавателей Свято-Тихоновского университета, который отмечает в этом году 20-летие со дня основания.

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви возглавит в храме служение Божественной литургии святителя Василия Великого.

За богослужением будут петь студенческие хоры двух факультетов Свято-Тихоновского университета — Богословского и Церковного пения.

Начало богослужения в 8.00. Встреча Святейшего Патриарха Кирилла в 9.30.

Для получения аккредитации необходимо оформить заявку согласно образцу. Прием заявок проводится до 16.00 30 марта по эл. почте accredit@patriarchia.ru. Тел. для справок (499) 578-03-49.

***

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (www.pstgu.ru) — высшее учебное заведение Русской Православной Церкви с двадцатилетней историей. Основанный в 1992 году по благословению приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, университет стал первым в России церковным вузом, где мирянин может получить высшее светское богословское образование.

Изначально задачей вуза стало возвращение отечественному образованию его христианской составляющей, сочетание высокого качества профессиональной подготовки с духовно-нравственным воспитанием молодого поколения.

В настоящее время Университет — это десять факультетов, около трех тысяч студентов, более пятисот преподавателей, все формы обучения, пятнадцать гуманитарных направлений, а также направления «Экономика» и «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем». Студенты Богословского факультета ПСТГУ, желающие в дальнейшем принять священный сан, могут параллельно учиться в воссозданном при Университете Богословском институте (ПСТБИ), имеющем организационно-правовую форму духовного учебного заведения (религиозной организации).

Университет активно сотрудничает с ведущими церковными и государственными вузами и академическими институтами. Налажено международное сотрудничество и обмен студентами с учебными и научными центрами в Болгарии, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Румынии и Франции.

С 2006 года Университет реализует просветительскую программу предметных олимпиад и творческих конкурсов для учащихся государственных, муниципальных и негосударственных учреждений общего среднего образования, систем дополнительного и среднего профессионального образования.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Опубликована полная программа социального направления XXVII Международных Рождественских чтений

Состоялась встреча заместителя председателя ОВЦС с президентом Межпарламентской ассамблеи Православия С.А. Гавриловым

Скончался заместитель председателя Императорского православного палестинского общества Н.Н. Лисовой

В Санкт-Петербургской духовной академии прошли заседания Ученого совета и Общего собрания преподавателей

Межведомственная комиссия по вопросам образования монашествующих посетила Казанскую епархию

Синодальная библиотека имени Святейшего Патриарха Алексия II подчинена Учебному комитету Русской Православной Церкви

В Московской духовной академии состоялось итоговое заседание Ученого совета

Состоялось заседание Комиссии Московского Патриархата по регулированию студенческого обмена

Завершилась серия образовательных вебинаров Синодального отдела по делам молодежи

Под председательством Патриаршего экзарха всея Беларуси состоялись заседания Ученого совета Минской духовной академии и Совета Института теологии БГУ