Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Храме Христа Спасителя состоялось очередное заседание Церковного суда Русской Православной Церкви

В Храме Христа Спасителя состоялось очередное заседание Церковного суда Русской Православной Церкви
Версия для печати
3 апреля 2012 г. 13:39

2 апреля 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в трапезных палатах Храма Христа Спасителя состоялось очередное заседание Церковного суда Русской Православной Церкви.

Возглавил заседание митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидорпредседатель Церковного суда Русской Православной Церкви.

Суд рассмотрел два дела в связи с апелляциями ряда клириков на решения епархиальных судов или правящих архиереев об их извержении из сана или запрещении в служении. В частности, были рассмотрены обращение запрещенного клирика Новосибирской епархии иеромонаха Никиты (Жукова) и запрещенного клирика Читинской епархии священника Романа Витюка.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла делопроизводство к заседанию и во время заседания суда осуществлялось Управлением делами Московской Патриархии.

Согласно Положению о церковном суде Русской Православной Церкви, решения, принятые на заседании Общецерковного суда, направлены на утверждение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Решения вступят в силу после их утверждения Его Святейшеством (ст. 56, п. 4).

Положение и состав Общецерковного суда приняты на Архиерейском Соборе в июне 2008 года. Председателем суда избран митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор; членами суда являются митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, епископ Брянский и Севский Александр (секретарь суда).

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось первое заседание рабочей группы представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви Италии в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ

В.Р. Легойда: У подлинного искусства не может не быть цели нравственного преображения человека

На всех железнодорожных вокзалах столицы совершен молебен о мире

Состоялось третье заседание Комиссии по международному сотрудничеству Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации

В.Р. Легойда: Возрождение Церкви — результат подвига и пролитой крови новомучеников Церкви Русской

В.Р. Легойда: Крестный ход в Санкт-Петербурге стал свидетельством мирного общественного действия православных христиан

Вышел в свет второй выпуск серии «Практическое руководство катехизатора»

В Москве открылась выставка «Памяти погибших за веру Христову»

В Храме Христа Спасителя состоялась научная конференция, приуроченная к столетию февральской революции

В Москве наградили победителей конкурса «Область добра»