Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Храме Христа Спасителя состоялось очередное заседание Церковного суда Русской Православной Церкви

В Храме Христа Спасителя состоялось очередное заседание Церковного суда Русской Православной Церкви
Версия для печати
3 апреля 2012 г. 13:39

2 апреля 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в трапезных палатах Храма Христа Спасителя состоялось очередное заседание Церковного суда Русской Православной Церкви.

Возглавил заседание митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидорпредседатель Церковного суда Русской Православной Церкви.

Суд рассмотрел два дела в связи с апелляциями ряда клириков на решения епархиальных судов или правящих архиереев об их извержении из сана или запрещении в служении. В частности, были рассмотрены обращение запрещенного клирика Новосибирской епархии иеромонаха Никиты (Жукова) и запрещенного клирика Читинской епархии священника Романа Витюка.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла делопроизводство к заседанию и во время заседания суда осуществлялось Управлением делами Московской Патриархии.

Согласно Положению о церковном суде Русской Православной Церкви, решения, принятые на заседании Общецерковного суда, направлены на утверждение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Решения вступят в силу после их утверждения Его Святейшеством (ст. 56, п. 4).

Положение и состав Общецерковного суда приняты на Архиерейском Соборе в июне 2008 года. Председателем суда избран митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор; членами суда являются митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, епископ Брянский и Севский Александр (секретарь суда).

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Москве прошел круглый стол «Свобода совести, христианская антропология и развитие новых информационных технологий»

Представитель Московской Патриархии принял участие в обсуждении концепции «опережающего образования» для регионов Дальнего Востока

Архиепископу Бакинскому и Азербайджанскому Александру вручена награда Отдела внешних церковных связей

В Военном университете Минобороны России в рамках научной конференции в обобщили опыт работы с верующими военнослужащими

В Бейруте прошел круглый стол, посвященный обсуждению совместных гуманитарных инициатив российских религиозных общин

Митрополит Волоколамский Иларион и министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева вручили дипломы выпускникам Общецерковной аспирантуры

Представители Церкви приняли участие в конференции ОБСЕ по проблематике свободы религии

В Жировичском монастыре прошла монашеская конференция «Преподобный Феодор Студит — игумен общежительного монастыря»

Завершилась научная конференция «Наследие святителя Феофана Затворника и духовное развитие общества»

Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей встретился с новоназначенным послом России в Турции