Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Храме Христа Спасителя прошло первое заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства

В Храме Христа Спасителя прошло первое заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства
Версия для печати
6 апреля 2012 г. 21:52

6 апреля 2012 года в Сергиевском зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства.

Со вступительным словом к собравшимся обратился Предстоятель Русской Православной Церкви.

Затем выступили члены Патриаршей комиссии:

Также прозвучали выступления уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астахова и главы Комитета Государственной Думы РФ по делам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулиной.

«Очень отрадно, что Патриаршая комиссия по вопросам семьи и детства обсуждает самые насущные вопросы, — отметил в своем выступлении П.А. Астахов. — Во все времена Русская Православная Церковь находилась рядом с нашим народом и нашим государством. Очень важно, что мы собираемся сегодня в значимое время — избран Президент Российской Федерации, знакомый нам по своим делам и достижениям; в ближайшее время будет сформировано новое правительство. И в ходе формирования нового правительства мы в рамках Патриаршей комиссии вполне можем высказать свои пожелания, в том числе и критику».

«Формирование в каждой епархии и в каждом приходе центров защиты семьи и поддержки многодетных семей совпадает с той работой, на которую мы ориентируем сегодня все регионы и муниципалитеты, — продолжил уполномоченный при Президенте России. — Эта работа ведется адресно, доходя до каждого человека и до каждой семьи, и эту адресную помощь можно поддержать на уровне приходов и епархий».

П.А. Астахов предложил включить в предложения Госсовету вопрос о разработке концепций государственной семейной политики, духовно-нравственного воспитания и федеральной целевой программы «Россия без сирот», отметив, что над первой уже работает профильный Комитет Государственной Думы во главе с Е.Б. Мизулиной.

«Я верю в то, что будущее правительство одним из основных своих направлений будет иметь социальную работу и социальную политику», — заключил уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.

По итогам обсуждения была принята резолюция.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Материалы по теме

Митрополит Волоколамский Иларион: Католическая Церковь может присоединиться к реализации проекта Русской Православной Церкви по помощи сирийским детям, пострадавшим от войны [Интервью]

В Издательском Совете пройдет круглый стол «Образ семьи в русской литературе: от классики до наших дней»

При поддержке Церкви в России открылся один из крупнейших центров для матерей и беременных женщин в кризисной ситуации

В Санкт-Петербургской духовной академии прошла VI Всероссийская научно-практическая конференция «Святитель Феофан Затворник — основатель христианской психологии»

Вопросы семейного образования обсудили участники Рождественских чтений в рамках направления «Христианская семья — домашняя Церковь»

В рамках Рождественских чтений состоялась конференция «Актуальные вопросы биоэтики»

Состоялись мероприятия направления «Христианская семья — домашняя Церковь» XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений

Заявление Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в связи с обсуждением проекта Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» [Документы]

Другие новости

Завершилось пребывание Святейшего Патриарха Кирилла в Иордании

Святейший Патриарх Кирилл принял участие во встрече Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей в Аммане

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Амман

В День защитника Отечества Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

В Неделю о Страшном Суде Святейший Патриарх Кирилл совершил великое освящение храма Собора Московских святых в Бибиреве г. Москвы

Вышло в свет второе издание книги Святейшего Патриарха Кирилла «Диалог с историей»

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Патриаршего совета по культуре

В Чебоксарах состоялась презентация книги Святейшего Патриарха Кирилла «Только жизнь: Диалог с молодежью» на чувашском языке

Святейший Патриарх Кирилл посетил финальный этап X турнира по русскому хоккею на Красной площади

Святейший Патриарх Кирилл вручил С.В. Кириенко орден прп. Серафима Саровского III степени