Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Храме Христа Спасителя прошло первое заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства

В Храме Христа Спасителя прошло первое заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства
Версия для печати
6 апреля 2012 г. 21:52

6 апреля 2012 года в Сергиевском зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое заседание Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства.

Со вступительным словом к собравшимся обратился Предстоятель Русской Православной Церкви.

Затем выступили члены Патриаршей комиссии:

Также прозвучали выступления уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астахова и главы Комитета Государственной Думы РФ по делам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулиной.

«Очень отрадно, что Патриаршая комиссия по вопросам семьи и детства обсуждает самые насущные вопросы, — отметил в своем выступлении П.А. Астахов. — Во все времена Русская Православная Церковь находилась рядом с нашим народом и нашим государством. Очень важно, что мы собираемся сегодня в значимое время — избран Президент Российской Федерации, знакомый нам по своим делам и достижениям; в ближайшее время будет сформировано новое правительство. И в ходе формирования нового правительства мы в рамках Патриаршей комиссии вполне можем высказать свои пожелания, в том числе и критику».

«Формирование в каждой епархии и в каждом приходе центров защиты семьи и поддержки многодетных семей совпадает с той работой, на которую мы ориентируем сегодня все регионы и муниципалитеты, — продолжил уполномоченный при Президенте России. — Эта работа ведется адресно, доходя до каждого человека и до каждой семьи, и эту адресную помощь можно поддержать на уровне приходов и епархий».

П.А. Астахов предложил включить в предложения Госсовету вопрос о разработке концепций государственной семейной политики, духовно-нравственного воспитания и федеральной целевой программы «Россия без сирот», отметив, что над первой уже работает профильный Комитет Государственной Думы во главе с Е.Б. Мизулиной.

«Я верю в то, что будущее правительство одним из основных своих направлений будет иметь социальную работу и социальную политику», — заключил уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.

По итогам обсуждения была принята резолюция.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская