Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Атаманы казачьих объединений России выразили свою поддержку Предстоятелю Русской Православной Церкви

Атаманы казачьих объединений России выразили свою поддержку Предстоятелю Русской Православной Церкви
Версия для печати
7 апреля 2012 г. 20:18

7 апреля 2012 года после богослужения в Донском ставропигиальном монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с атаманами казачьих объединений России. В ходе встречи атаманы рассказали Предстоятелю Русской Церкви об участии казаков в митинге в поддержку возрождения духовно-нравственных ценностей, который прошел в Краснодаре 31 марта, и обратились к Святейшему Патриарху Кириллу со словами поддержки.

«Ваше Святейшество! От имени казаков нашей Великой Отчизны хотим заверить Вас, что мы будем верны России и Русской Церкви до смерти. Мы все присягали на верность нашему Патриарху, и от этой присяги никогда не откажется ни один казак. Как атаманы казачьих войск мы делаем все, что в наших силах, чтобы не допустить осквернения храмов и попрания веры», — заявили представители казачьих объединений.

Святейший Владыка горячо поблагодарил казаков за поддержку Православия и защиту Церкви и выразил уверенность в том, что казачьи войска России будут всегда стоять на страже интересов России и Святого Православия.

«Как я говорил уже сейчас в храме, мало кто сейчас в нашей стране готов с дерзновением и мужеством отдать свою жизнь за веру и Отечество. Дай Бог, чтобы вы помнили о великих исторических примерах доблести ваших предков и, вдохновляясь этими подвигами, хранили верность Русской Церкви и всегда были готовы защитить ее. Надеюсь, что казаки станут той силой, на которую сможет опереться Церковь в трудную минуту», — заявил Святейший Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального отдела по социальному служению провел пастырский семинар, посвященный миссионерской деятельности в Великую Субботу

Святейший Патриарх Кирилл посетил выставку художника В.И. Нестеренко в Москве

В День защитника Отечества Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

Святейший Патриарх Кирилл и министр культуры РФ В.Р. Мединский приняли участие в открытии выставки «Награды Русской Православной Церкви»

В Синодальном отделе по делам молодежи состоялась встреча с представителями Антиохийской Православной Церкви

Наместник Троице-Сергиевой лавры совершил панихиду по новопреставленному архимандриту Кириллу (Павлову)

В Йошкар-Оле завершилась выставка-форум «Радость Слова»

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с послами одиннадцати арабских государств

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Президиума Межрелигиозного совета России

Состоялось первое заседание рабочей группы представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви Италии в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ