Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Патриаршее поздравление архиепископу Брюссельскому Симону с 20-летием архиерейской хиротонии

Патриаршее поздравление архиепископу Брюссельскому Симону с 20-летием архиерейской хиротонии
Версия для печати
11 апреля 2007 г. 10:30

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил поздравительное послание архиепископу Брюссельскому и Бельгийскому Симону с 20-летием архиерейской хиротонии.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Симону, архиепископу Брюссельскому и Бельгийскому

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыка!

Христос Воскресе!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни — 20-летием архиерейской хиротонии.

С юных лет Вы возлюбили Господа и последовали за Ним. И этот путь, водительствуемый Подателем всяческих, привел Вас в Брюссельско-Бельгийскую епархию, где Вы уже 20 лет с усердием несете архипастырское служение, на благо Матери Церкви и народа Божьего.

Вы вступили на пастырский, а затем и архипастырский путь в то непростое время, когда подобный выбор требовал от человека не только непоколебимой, горячей веры, но и большого мужества.

Господь доверил Вам служение у Святого Престола в стенах Свято-Троицкого Собора Александро-Невской Лавры, под благодатным покровительством святого благоверного князя Александра Невского. С тех пор все Ваше служение проходит под его духовным окормлением.

Ревностно и с пользой для Русской Православной Церкви Вы несли различные церковные послушания: были секретарем покойного митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова), позже исполняли обязанности помощника инспектора, уделяя особое внимание подготовке будущих священнослужителей и тружеников Святой Матери Церкви в стенах Ленинградской Духовной Семинарии. Будучи преподавателем, Вы призывали студенчество помнить, что Церковь Бога живаго есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3:15).

Во внимание к усердному архипастырскому служению и в связи с 20-летием архиерейской хиротонии полагаю справедливым удостоить Вас ордена благоверного князя Даниила Московского II степени.

В эти светлые пасхальные дни желаю Вам, дорогой Владыка, всесильной помощи Божией в Ваших дальнейших архипастырских трудах во благо Церкви Христовой совершаемых, доброго здравия и духовной радости на многая и благая лета!

С любовью о Господе Воскресшем

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами