Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Екатеринбурге прошла встреча с известным сектоведом Александром Дворкиным

В Екатеринбурге прошла встреча с известным сектоведом Александром Дворкиным
Версия для печати
30 марта 2007 г. 19:11

О том, какой вред наносит нашему обществу тоталитарная секта сайентологов, говорил на встрече с екатеринбуржцами российский сектовед, кандидат богословия Александр Дворкин. Встреча состоялась в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии.

Что такое секты и в чем их зло? Как оградить себя от «лжечудотворцев»? Как отличить секту от безобидной организации или клуба по интересам? Встреча получила название «Сайентология — путь неудачников». Смысл беседы — прежде всего в том. чтобы предостеречь людей от попадания в секту.

По словам Александра Дворкина, сайентологи создали мощную организацию, мощную финансовую структуру, они беспощадны к своим врагам. У них четко продуманы и разработаны методы контролирования сознания, для чего они используют самые современные психологические приемы. Они ничего не прощают, ничего не забывают и готовы заставить замолчать своих критиков всеми имеющимися в их распоряжении средствами.

Сайентология ориентируется на «обычных» людей: тех, кто мало интересуется духовными исканиями и больше всего стремится к карьере и успеху в этом мире. Сектанты обещают дать каждому, кто приходит к ним, рецепт этого успеха.

Сектанты лгут, что знают не только секрет жизненного успеха, но и секрет здоровья. Сайентологи создают реабилитационные центры для наркозависимых, где, под видом «лечения», вербуют в секту и самих страждущих, и их родственников.

Александр Дворкин подробно говорил о контроле сознания и поведения людей, применяемом сектантами, специальных психометодиках, используемых ради завлечения и последующей эксплуатации людей. Все секты приводят новых членов через обман, и ни одна из них не может похвастать, что она вырастила в своих рядах какого-либо гения искусства или науки.

Задача проповедника традиционной религии — донести до слушателей содержание своей веры, чтобы они приняли ее сердцем, а затем, изучив, приняли умом. Задача сектантского вербовщика — затащить человека в секту прежде, чем он что-либо о ней узнал, потому что, чем больше он будет о ней знать, тем меньше вероятность, что он когда-нибудь туда пойдет.

Патриархия.ru по материалам «Информационного агентства Екатеринбургской епархии»

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Московской духовной академии проходит международный симпозиум «Природные условия строительства и сохранения храмов Православной Руси»

Более 100 тысяч человек посетили в Москве выставку «Сокровища музеев России» с момента ее открытия

Прибывшие в Сирию с гуманитарной миссией врачи посетили Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске

Начались регулярные богослужения в историческом русском посольском храме в Стамбуле

Мощи святителя Луки Крымского принесены в Курск

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в конференции российских соотечественников, проживающих в Сирии

Архиерейский совет Донской митрополии и собрание клира Нижегородской митрополии выразили всестороннюю поддержку решениям Священноначалия, принятым в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата

Завершил работу XV Международный кинофестиваль «Лучезарный ангел»

Роль СМИ в возрождении волонтерства в России обсудили в Пятигорске члены правления Ассоциации СМИ Северо-Кавказского федерального округа

Председатель Финансово-хозяйственного управления митрополит Рязанский Марк: Необходимо усилить контроль за безопасностью храмов!