Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Элладской Православной Церкви прибыл в Санкт-Петербург

Предстоятель Элладской Православной Церкви прибыл в Санкт-Петербург
Версия для печати
25 мая 2012 г. 23:59

25 мая 2012 года Блаженнейший Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним, продолжающий свой визит в Русскую Православную Церковь, прибыл в Санкт-Петербург.

Его Блаженство сопровождает делегация в составе митрополитов Додонского Хризостома, Элассонского Василия, Керкирского и Паксосского Нектария, Глифадского Павла, Эдесского, Пеллского и Альмопийского Иоиля, Фирского, Аморгосского и Нисонского Епифания, Зихнийского и Неврокопийского Иерофея, Кифирского и Антикифирского Серафима, епископов Диавлийского Гавриила и Христианупольского Прокопия, секретаря Синодального отдела по паломничеству архимандрита Спиридона (Катрамадоса), архидиакона Епифания Арванитиса и нескольких мирян — сотрудников учреждений Элладской Православной Церкви.

Вместе с Блаженнейшим Владыкой в северную столицу прибыли председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

В аэропорту Пулково Предстоятеля Элладской Православной Церкви встречали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, ректор Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии епископ Гатчинский Амвросий, епископ Лодейнопольский Мстислав, начальник Отдела по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга В.Г. Иванов, генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге Теодорос Бизакис, духовенство Санкт-Петербургской епархии.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Иерарх Элладской Церкви: Создание «Православной Церкви Украины» подрывает единство Святой Церкви

Более полумиллиона человек поклонились мощам святителя Спиридона Тримифунтского в Москве

Святейший Патриарх Кирилл встретился с организаторами принесения мощей святителя Спиридона Тримифунтского в Россию

Интервью митрополита Волоколамского Илариона информационному агентству «Ромфея» [Интервью]

Общее собрание духовенства Патриаршего благочиния в Таиланде поддержало решение Синода о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом

Архиепископ Люблинский Авель: Раскол можно преодолеть только через покаяние

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Предстоятелю Албанской Православной Церкви по случаю дня тезоименитства [Патриарх : Приветствия и обращения]

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил принял паломников с Украины

Все материалы с ключевыми словами