Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Киеве прошла конференция, посвященная двадцатилетию Харьковского Собора Украинской Православной Церкви

В Киеве прошла конференция, посвященная двадцатилетию Харьковского Собора Украинской Православной Церкви
Версия для печати
28 мая 2012 г. 21:48

28 мая 2012 года исполнилось 20 лет со времени проведения Собора епископов Украинской Православной Церкви в Харькове, избравшего ее Предстоятелем Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

В рамках празднования этой даты по решению Священного Синода Украинской Православной Церкви в Украинском доме в Киеве по председательством Блаженнейшего митрополита Владимира состоялась международная конференция «Украинская Православная Церковь на рубеже тысячелетий», организованная Киевской духовной академией.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил участникам и гостям конференции приветствие, которое огласил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Были также оглашены приветствия Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея и Президента Украины В.Ф. Януковича.

Доклад Блаженнейшего митрополита Владимира «Украинская Православная Церковь на рубеже тысячелетий: достижения и вызовы» зачитал Управляющий делами Украинской Православной Церкви архиепископ Бориспольский Антоний.

С докладами на конференции также выступили митрополит Волоколамский Иларион, генеральный секретарь Синода Болгарской Православной Церкви епископ Стобийский Наум, первый заместитель министра культуры Украины Ю.П. Богуцкий и другие.

В конференции приняли участие архиереи и духовенство Украинской Православной Церкви, политические и общественные деятели Украины.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская

Материалы по теме

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил торжества по случаю праздника Корецкой иконы Божией Матери «Споручница грешных»

Патриаршее поздравление митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию с 45-летием служения в священном сане [Патриарх : Приветствия и обращения]

В.Р. Легойда: Обращение Верховной Рады Украины к Константинопольскому Патриарху — акт демонстрации презрения к Украинской Православной Церкви

Митрополит Киевский Онуфрий: Собрание отдельных Православных Церквей не станет Великим и Святым Всеправославным Собором ― его решения не будут иметь всеправославного значения [Интервью]

По инициативе Финляндской Автономной Православной Церкви состоялся симпозиум по проблемам экологии

Состоялось заседание российской части Совета по межрелигиозному сотрудничеству Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития

Митрополит Волоколамский Иларион: Преподавание теологии в светских учебных заведениях — это, в каком-то смысле, вопрос национальной безопасности [Интервью]

В Москве состоялся круглый стол «Почему Собор на Крите не стал Всеправославным?»

Другие новости

В Издательском Совете прошла научная конференция, посвященная святителю Феофану Затворнику

В Издательском Совете пройдет научная конференция «Жизнь и труды святителя Феофана Затворника ― в истории и современности»

II Международный христианский форум с участием представителей Русской Православной Церкви проходит в Волгограде

В Греции прошла международная научная конференция «Апостол Павел и философы ― 2400 лет со дня рождения Аристотеля»

Представитель ОВЦС выступил на российско-иранском научном форуме с докладом об итогах деятельности комиссии по диалогу «Православие-Ислам»

В Париже состоялась I Международная конференция, посвященная развитию традиций казачества за рубежом

Представитель Московского Патриархата принял участие в международной конференции «Религии против терроризма» в Астане

Председатель Синодального отдела по тюремному служению принял участие в международной конференции в Страсбурге

XXII Международные Кирилло-Мефодиевские чтения прошли в столице Белоруссии

При участии Минской духовной семинарии пройдет международная конференция «Православный ученый в современном мире»