Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Начался визит Святейшего Патриарха Кирилла в Казахстан

Начался визит Святейшего Патриарха Кирилла в Казахстан
Версия для печати
29 мая 2012 г. 14:30

29 мая 2012 года начался визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Республику Казахстан.

В состав делегации, сопровождающей Предстоятеля Русской Православной Церкви, входят: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион; руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда; и.о. руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

В аэропорту Астаны Его Святейшество встречали: глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и духовенство митрополии; заместитель председателя Сената Парламента Республики Казахстан А.С. Судьин; аким г. Астаны И.Н. Тасмагамбетов; председатель Агентства по делам религий Республики Казахстан К.К. Лама Шариф; Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан М.Н. Бочарников; другие официальные лица.

В беседе с представителями СМИ Святейший Патриарх Кирилл сказал:

«Я хотел бы выразить глубокое удовлетворение в связи с посещением Казахстана.

Это второй мой визит на эту благословенную землю, и в этот раз я приезжаю со специальной миссией — принять участие в IV съезде мировых и традиционных религий. Но одновременно у меня будет возможность посетить также центр Митрополичьего округа Казахстана здесь, в Астане, и участвовать в его освящении.

Эти два события имеют большое значение. Казахстан — это страна, где гармонично развиваются межрелигиозные отношения, где очень плодотворно и конструктивно строятся взаимосвязи между религиозными организациями и государством. И мы знаем, что именно мудрая политика Президента Казахстана во многом определяет те параметры, в которых и осуществляется это мирное и доброе взаимодействие.

Я хотел бы передать приветствие всему народу Казахстана, пожелать мира, процветания, укрепления межрелигиозных связей и успехов, как в материальном, так и в духовном развитии. Благодарю вас за внимание».

Затем Предстоятель Русской Православной Церкви направился в резиденцию Президента Казахстана «Ак-Орда», где состоится встреча Его Святейшества с Президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами