Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Мэр Улан-Удэ предлагает построить кафедральный собор и создать отдельную Бурятскую епархию

Версия для печати
10 апреля 2007 г. 13:18

В Улан-Удэ, возможно, будет построен кафедральный собор. Такое предложение высказал мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев в ходе своей встречи с епископом Читинским и Забайкальским Евстафием.

На пресс-конференции Геннадий Айдаев рассказал, что на встрече обсуждался вопрос о выделении земельного участка под строительство православного храма в Улан-Удэ неподалеку от кинотеатра «Октябрь». Однако Геннадий Айдаев предложил построить в столице Бурятии не просто храм, а кафедральный собор, поскольку именно наличие кафедрального собора является условием для организации отдельной епархии.

«Давайте построим кафедральный собор, уйдем от Читы и сделаем свою епархию», — предложил мэр.

По его словам, строительство кафедрального собора в Чите обошлось в 370 млн. рублей. Этот собор — второй по величине из вновь построенных в России. Его вместимость составляет 2,5 тысячи человек, высота колокольни — свыше 60 метров, высота главного купола — 47 метров. Как отметил Геннадий Айдаев, кафедральный собор в Улан-Удэ будет скромнее — на 1,5 тыс. мест.

«Восток-Телеинформ»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Московской духовной академии проходит международный симпозиум «Природные условия строительства и сохранения храмов Православной Руси»

Более 100 тысяч человек посетили в Москве выставку «Сокровища музеев России» с момента ее открытия

Прибывшие в Сирию с гуманитарной миссией врачи посетили Представительство Русской Православной Церкви в Дамаске

Начались регулярные богослужения в историческом русском посольском храме в Стамбуле

Мощи святителя Луки Крымского принесены в Курск

Представитель Русской Православной Церкви принял участие в конференции российских соотечественников, проживающих в Сирии

Архиерейский совет Донской митрополии и собрание клира Нижегородской митрополии выразили всестороннюю поддержку решениям Священноначалия, принятым в связи с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата

Завершил работу XV Международный кинофестиваль «Лучезарный ангел»

Роль СМИ в возрождении волонтерства в России обсудили в Пятигорске члены правления Ассоциации СМИ Северо-Кавказского федерального округа

Председатель Финансово-хозяйственного управления митрополит Рязанский Марк: Необходимо усилить контроль за безопасностью храмов!