Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Все претензии со стороны подмосковных властей к приюту «Никита» сняты

Все претензии со стороны подмосковных властей к приюту 'Никита' сняты
Версия для печати
13 апреля 2007 г. 16:47

Все претензии со стороны областных властей к православному приюту «Никита», расположенному в Павлово-Посадском районе Московской области, сняты, сообщил «Интерфаксу» в пятницу пресс-секретарь губернатора Подмосковья Андрей Барковский.

Он напомнил, что в свое время претензии к детскому приюту «Никита» были у министерства образования Московской области и у регионального отделения Роспотребнадзора.

На днях в приюте «Никита» побывал и.о. губернатора Московской области Алексей Пантелеев и сам убедился в том, что условия, в которых живут воспитанники приюта, нормальные.

«Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья отметил, что таким людям, которые делают большое и благородное дело, необходимо ставить памятник, а условия, в которых живут воспитанники приюта «Никита», лучше, чем в некоторых муниципальных учреждениях подобного типа», — рассказал А.Барковский.

Он также сообщил, что А.Пантелеев и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который курирует подмосковные приходы, договорились держать ситуацию с детским приютом под контролем.

Ранее сообщалось, что приют «Никита», существующий уже 13-й год, оказался под угрозой закрытия: в начале февраля представители санитарной службы обнаружили, что в нем не хватает унитазов, моечных ванн для посуды, а также нашли ряд других нарушений.

В тот же день райсуд рассмотрел дело о нарушении санитарных правил и вынес руководителю приюта предупреждение. В свою очередь районная прокуратура сочла, что деятельность приюта должна быть приостановлена на срок до 90 суток.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Митрополит Волоколамский Иларион назвал превращение Святой Софии в мечеть «пощечиной всему христианству»

А.В. Щипков: Вина за превращение Святой Софии в мечеть лежит на Вселенском Патриархате

Представитель Синодального отдела по благотворительности приняла участие в круглом столе по профилактике абортов в Москве

Освящение храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери в Саратове ознаменовало завершение программы строительства в городе 20 новых храмов

Белорусская Православная Церковь передала Минскому онкодиспансеру дыхательное оборудование

Председатель Издательского Совета принял участие в церемонии открытия кинофестиваля «В кругу семьи»

Комплекс зданий Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге планируют отреставрировать за 10 лет

Государственная Дума выступила с обращением в связи с рассмотрением властями Турции вопроса об изменении статуса храма-музея Святой Софии

Святейший Патриарх Сербский Ириней посетил Подворье Русской Православной Церкви в Белграде

Межпарламентская Ассамблея Православия выступила с заявлением в связи с обсуждением вопроса об изменении статуса памятника Всемирного наследия — храма Святой Софии