Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Московской городской Думе открылась выставка работ Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»

В Московской городской Думе открылась выставка работ Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира»
Версия для печати
25 июня 2012 г. 12:52

20 июня 2012 года в Московской городской Думе открылась выставка работ Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». На выставке представлены работы победителей конкурса 2011 года.

Экспозицию открыли заведующий сектором образовательных конференций, чтений и конкурсов Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви инок Трифон (Умалатов), советник депутата Московской городской Думы И.Ю. Новицкого Г.В. Микаэлян, заместитель руководителя департамента внешних коммуникаций банка «УРАЛСИБ» И.С. Cоколов.

Выставка картин Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» стала возможной благодаря поддержке депутата Московской городской Думы И.Ю. Новицкого, а также банка «УРАЛСИБ» и Фонда просвещения «Мета».

Как отметил во вступительном слове Г.В. Микаэлян, в стенах представительных органов власти часто проводятся различные экспозиции и очевидно, что их темы затрагивают наиболее важные аспекты жизни нашего общества. Данная выставка — не исключение, и ее основной посыл: видение детьми в возрасте от 5 до 17 лет российской культуры и ее традиций.

И.С. Соколов обратил внимание на то, что Фонд просвещения «Мета», учрежденный председателем Совета директоров ФК «УРАЛСИБ». Н.А. Цветковым, не первый год поддерживает конкурс детского творчества «Красота Божьего мира» и способствует тому, чтобы выставки работ его победителей увидело как можно больше людей в городах России.

Поблагодарив благотворителей за поддержку в организации выставки, инок Трифон (Умалатов) отметил, что за прошедшее со дня основания конкурса время его география значительно расширилась, охватив страны не только ближнего, но и дальнего зарубежья. Также выросло количество номинаций — появились иконопись и роспись по фарфору. Выросли качество работ и интерес к ним. Так, некоторые из них используются для украшения улиц Москвы к рождественским и новогодним праздникам.

Возрос и интерес к выставкам работ юных художников России и соседних стран в рамках Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», которые во многих городах посещает все большее людей, неравнодушных к теме духовности в искусстве.

Учрежденный в 2006 году по благословению приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира» ежегодно проводится Отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви в рамках Международных Рождественских образовательных чтений.

Данный конкурс направлен на выявление и раскрытие детских талантов, а также способствует созданию среды для творческого общения детей как из России, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ежегодно конкурс проходит в несколько этапов. На первом региональном этапе отбираются лучшие рисунки из епархий, которые впоследствии направляются в Москву в Отдел религиозного образования и катехизации для заключительного этапа конкурса. На втором этапе жюри, в состав которого входят священнослужители, педагоги, видные деятели искусств, члены Российской академии художеств, Союза художников России, принимает окончательное решение и определяет победителей конкурса.

Сайт Отдела религиозного образования и катехизации/Патриархия.ru

Другие новости

В Пензе прошли торжества, посвященные 220-летию Пензенской епархии и 125-летию Пензенского отделения Императорского палестинского общества

В Минске молитвенно отметили день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла и День славянской письменности и культуры

Святейший Патриарх Кирилл посетил концерт на Красной площади, посвященный Дню славянской письменности и культуры

Лауреатами Патриаршей литературной премии 2019 года стали Дмитрий Володихин, Александр Стрижёв и Михаил Тарковский

В Издательском Совете пройдет конференция «Что поощряет Церковь в современной литературе?», посвященная проекту «Новая библиотека»

В Сокольниках пройдет XVII Международный православный фестиваль «Артос»

Под председательством Святейшего Патриарха Кирилла состоялось заседание Президиума Общества русской словесности

В Вене состоялась презентация почтовой марки, посвященной 120-летию со дня освящения Николаевского собора

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная Патриаршей литературной премии

Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви возглавил майскую сессию Оптинского форума «Духовные истоки русской культуры»