Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

На международный конкурс социальных инициатив «За жизнь» представлено 75 проектов по защите семьи

На международный конкурс социальных инициатив «За жизнь» представлено 75 проектов по защите семьи
Версия для печати
27 июня 2012 г. 14:04

Закончился прием заявок на участие в международном фестивале «За жизнь». В оргкомитет поступило 75 социальных и медиа-проектов, призванных привлечь общественное внимание к проблеме защиты семьи. Из них жюри будет отобрано 30 проектов-финалистов. Победители будут названы по итогам фестиваля, который пройдет 9-11 июля 2012 года в Москве.

Конкурсанты представили проекты в области работы с многодетными семьями на приходах, программы удаленной работы для домохозяек, организации взаимопомощи многодетных семей и сохранения семей наркозависимых. Значительное число проектов посвящено социальной рекламе и просветительским материалам в области защиты материнства и борьбы с абортами. Также на конкурс были выдвинуты проекты создания телефона доверия для беременных в кризисной ситуации и организации предабортного консультирования.

«Задача конкурсантов была отнюдь не в том, чтобы сделать огромный проект всероссийского масштаба, а в том, чтобы их проект смог быстро начать работать, желательно при ограниченных финансовых вливаниях. Это и будет критерием отбора победителей», — рассказал президент фестиваля С. Чесноков.

В жюри фестиваля вошли представители Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, священнослужители, специалисты по биоэтике, общественные деятели и эксперты благотворительных фондов. Члены жюри будут независимо друг от друга выставлять баллы проектам-финалистам. Проект, набравший наибольшее число баллов, получит гран-при фестиваля. Трем другим лучшим проектам будут присуждены первое, второе и третье места.

Итоги конкурса будут оглашены 11 июля во время торжественной церемонии награждения победителей международного фестиваля «За жизнь», который пройдет 9-11 июля в Москве одновременно со II Общецерковным съездом по социальному служению. Мероприятия фестиваля состоятся в Храме Христа Спасителя и гостинице «Салют». В рамках фестиваля также пройдут выставка социальной рекламы, благотворительная ярмарка и концерт.

В настоящее время можно зарегистрироваться на фестиваль в качестве гостя, пройдя электронную регистрацию по ссылке: www.prolife-fest.ru/articles/28/.

Ежегодный фестиваль «За жизнь» проводится уже в третий раз. В 2011 году в нем приняли участие более 300 конкурсантов из более чем 80 регионов России, 30 регионов Украины и Белоруссии. Гран-при фестиваля «За жизнь – 2011» был присужден центру помощи беременным в кризисной ситуации «Колыбель», действующему в Екатеринбургской епархии за проект развития сети филиалов центра. Наградами было отмечено 24 проекта, в том числе программа Благотворительного фонда святителя Василия Великого «Живи, малыш!» и всероссийская демографическая программа Центра национальной славы России «Святость материнства».

Конкурс проводится при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Фонда свт. Василия Великого. Генеральный спонсор фестиваля — гостиница «Салют». Проект является победителем грантового конкурса «Православная инициатива – 2011».

Официальный сайт фестиваля «За жизнь»: www.prolife-fest.ru.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Материалы по теме

Православная служба помощи «Милосердие» объявила о начале сбора сезонных продуктов для нуждающихся

В Москве пройдет благотворительная акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе!»

В Москве открылся фестиваль в защиту семейных ценностей «За жизнь»

Корабль-церковь Новосибирской епархии «Святой апостол Андрей Первозванный» отправился в 20-й миссионерский рейс

«Дабы Европа сохранила свою душу». Сообщение для прессы по итогам собеседования представителей Русской Православной Церкви, Сербской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви в Словении [Документы]

Издательский Совет передал книги детям из многодетных и малообеспеченных семей

При поддержке Церкви в Парке Победы на Поклонной горе состоится фотовыставка в поддержку женщин в кризисной ситуации

Участники Межрегиональной конференции по церковному социальному служению обсудили вопросы помощи женщинам в трудной жизненной ситуации

На Сахалине пройдет выставка «Радость Слова»

В Москве открылся фестиваль в защиту семейных ценностей «За жизнь»

В Успенской Святогорской лавре прошла фотовыставка «Путешествие на Афон»

Исторический парк «Россия — моя история» рекомендован учителям истории при прохождении переподготовки

Председатель Синодального отдела по социальному служению и 120 сестер милосердия Свято-Димитриевского сестричества совершили паломничество в Дивеево

Председатель Синодального отдела по благотворительности провел первое интернет-совещание с руководителями епархиальных отделов социальной направленности

Председатель Синодального отдела по благотворительности освятил часовню в Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве

Другие новости

Состоялось заседание комиссии Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений

В Почаевскую лавру прибыло 20 тысяч участников крестного хода из Каменец-Подольского

Тысячи верующих в Святогорской лавре почтили память преподобного Иоанна Затворника

При содействии ОВЦС доставлена гуманитарная помощь в Долину христиан в Сирии

Состоялось очередное заседание Бюро президиума Всемирного русского народного собора

Православная служба помощи «Милосердие» объявила о начале сбора сезонных продуктов для нуждающихся

В Астрахани пройдет форум «Историческое, культурное, духовно-нравственное наследие казачества в России: опыт Астраханской области»

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в общественном форуме «Что нас объединяет?!»

Фонд «Соработничество» проведет в Ростове-на-Дону форум для социально ориентированных некоммерческих организаций ЮФО

В.Р. Легойда: Встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска показала политикам пример взаимодействия вопреки разногласиям