Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Комитет по борьбе с тоталитарными сектами создан в Латвии

Версия для печати
25 апреля 2007 г. 17:44

В Риге создан Латвийский комитет по борьбе с тоталитарными сектами «АНТИСЕКТ», который возглавили профессор высшей школы психологии Латвии Олег Никифоров и психолог Виктор Ёлкин.

Как сообщили сопредседатели новой организации, в последнее время в Латвии сложилась реальная угроза стать европейским центром тоталитарных сект.

«Законодательство не позволяет осуществлять эффективную защиту населения от деструктивного воздействия сект, поэтому основной защитой населения, на наш взгляд, является своевременное информирование», — заявил Олег Никифоров.

По сообщению «АНТИСЕКТа», 26 апреля комитет заявит о начале работы, направленной на правозащитную, информационную, психологическую и иную помощь жертвам тоталитарных сект и их близким.

В этот же день будет проведена пресс-конференция «Латвия в кольце тоталитарных сект», на которой будет обсуждаться деятельность сайентологов, церкви «Новое поколение», а также мормонов.

«Благовест-инфо»/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ принял участие в IV фестивале теле- и радиопрограмм «Человек и вера»

Председатель ОВЦС выступил в Лондоне на международном симпозиуме «Христианское будущее Европы»

Представитель Церкви принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета

В Москве пройдет VIII Фестиваль русских звонов «Даниловские колокола»

В Рязани прошел круглый стол, посвященный деятельности помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими

Международная конференция, посвященная взаимодействию Церкви с государственной системой исполнения наказаний, прошла в Рязани

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с разрушительным землетрясением в Мексике

Издательский Совет передал книги детям из многодетных и малообеспеченных семей Владимирской и Муромской епархий

Троицкий кафедральный собор на парижской набережной Бранли стал открытием Дней национального достояния Франции

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и Московская областная епархия провели семинар, посвященный социальному служению казаков