Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл принял главу Мальтийского ордена Фра Мэтью Фестинга

Святейший Патриарх Кирилл принял главу Мальтийского ордена Фра Мэтью Фестинга
Версия для печати
6 июля 2012 г. 17:01

6 июля 2012 года в официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял главу Суверенного Мальтийского ордена Фра Мэтью Фестинга.

Фра Мэтью Фестинг прибыл в Москву для участия в открытии выставки «Сокровища Мальтийского ордена», состоявшемся накануне в Кремле.

В ходе встречи обсуждались вопросы гуманитарного и культурного сотрудничества, а также тема христианофобии и дискриминации христиан.

В завершение беседы глава Мальтийского ордена передал в дар Русской Православной Церкви частицу Креста Господня. В свою очередь Святейший Патриарх вручил высокому гостю памятный подарок.

Во встрече приняли участие со стороны Русской Православной Церкви: заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата игумен Филарет (Булеков) и секретарь ОВЦС по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев; со стороны Мальтийского ордена: Великий канцлер ордена Жан-Пьер Мазери, глава миссии Мальтийского ордена в России Джанфранко Факко Бонетти, первый советник миссии Никола Саворетти и советник миссии по религиозным отношениям маркиза Иммаколата Соларо дель Борго.

Суверенный военный орден госпитальеров святого Иоанна Иерусалимского Родоса и Мальты (Мальтийский орден) — одна из старейших организаций Римско-Католической Церкви. Орден, основанный в Палестине около 1048 года, объединяет ныне 13 500 человек — как монашествующих, так и светских лиц, посвятивших себя христианскому служению и благотворительности.

В настоящее время орден ведет работу по оказанию гуманитарной, медицинской и социальной помощи в более чем 120 странах.

Мальтийский орден является суверенным субъектом международного права. Орден поддерживает дипломатические отношения со 104 странами, в том числе с Российской Федерацией, а также имеет статус постоянного наблюдателя в ООН, Комиссии Европейского союза и 17 международных организациях, в том числе ФАО и ЮНЕСКО. Отношения с Российской Федерацией осуществляются посредством специальной дипломатической миссии.

11 марта 2008 года 79-м главой ордена на пожизненный срок был избран Фра Мэтью Фестинг.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды первому заместителю руководителя Администрации Президента РФ А.А. Громову и председателю Наблюдательного совета Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества А.В. Громовой

Святейший Патриарх Кирилл вручил министру иностранных дел РФ С.В. Лаврову орден Славы и чести I степени

Состоялось совещание по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 800-летию со дня рождения св. блгв. кн. Александра Невского

Святейший Патриарх Кирилл посетил Отдел внешних церковных связей

Святейший Патриарх Кирилл встретился с архиереями Белорусского экзархата

Святейший Патриарх Кирилл посетил торжественное мероприятие, посвященное празднованию 873-й годовщины основания г. Москвы

Святейший Патриарх Кирилл: «Эсхатологическое призвание Церкви заключается в том, чтобы не допустить смешения правды с ложью»

В день памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Соловецком монастыре

В канун дня памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Соловецком монастыре

Святейший Патриарх Кирилл провел рабочее совещание по вопросам развития Соловецкого архипелага