Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Екатеринодарской епархии сообщили о мерах по преодолению последствий наводнения в г. Крымске

Версия для печати
9 июля 2012 г. 12:17

7 июля 2012 года в результате наводнения в городе Крымске Краснодарского края погибло более 150 человек. О ситуации в городе и принимаемых для ликвидации последствий катастрофы мерах порталу Милосердие.ru рассказал председатель отдела социального служения Екатеринодарской епархии архимандрит Трифон (Плотников):

«По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора я уже 7 июля побывал в Крымске, познакомился с ситуацией, пообщался с людьми. Наш епархиальный отдел в центре Новороссийского церковного округа — городе Крымске — организовал штаб помощи пострадавшим, которым руководит священник Александр Карпец.

Духовенство благочиния и других округов работает с пострадавшими на месте происшествия и в местах их временного пребывания, оказывает им духовную и моральную поддержку. При храме Михаила Архангела города Крымска организовано питание и выдача продуктов, одежды.

Во всех храмах епархии после воскресной Литургии служили панихиду по погибшим, а в 15 часов благочинный города Крымска протоиерей Сергий Карпец отслужил общегородскую панихиду на одной из площадей Крымска — перед кинотеатром "Русь".

8 июля из епархии в Крымск отправлено 7 машин с гуманитарной помощью — продуктами питания, предметами личной гигиены, хозяйственными свечами. В помощи пострадавшим участвуют волонтеры из добровольческого движения "Доброе сердце. Кубань" которое создано при нашем отделе. К ним присоединились многие добровольцы. На место трагедии прибыл и руководитель епархиального отдела по взаимодействию с МЧС протоиерей Георгий Лабецкий.

В понедельник утром, 9 июля, в день траура, владыка митрополит Исидор и викарный епископ Ейский Герман выезжают в Крымск, где будут встречаться с населением, врачами и сотрудниками МЧС, представителями властей. В храме святого Архангела Михаила будет отслужена панихида.

Ситуация по-прежнему напряженная, в городе нет воды, электричества, отключен газ. Необходимы продукты: детское питание, тушенка, быстрооткрывающиеся консервы, гречка, пшено, фасованный сахар, соль. Также нужна одноразовая посуда (глубокие тарелки и ложки), теплая одежда, легкая летняя обувь, футболки, постельное белье, матрасы, подушки, одеяла, мыло, детские салфетки».

Милосердие.ru/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Дни духовной культуры России проходят в Узбекистане

Патриарший экзарх всея Беларуси и председатель Минского облисполкома посетили строящийся церковно-приходской дом при храме Рождества Христова г. Борисова

В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия

Глава Казахстанского митрополичьего округа совершил великое освящение новопостроенного Воскресенского кафедрального собора г. Кокшетау

Синодальный отдел по делам молодежи проведет всецерковную молодежную конференцию «Единство во Христе»

Освящен первый в Хабаровском крае центр паллиативной помощи

Святейший Патриарх Кирилл принял участие во всероссийских выборах в Государственную Думу

Глава Казахстанского митрополичьего округа заложил храм Казанской иконы Божией Матери в Рудном и освятил место строительства духовно-просветительского центра Костанайской епархии

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже открылась выставка «Казачество в Великой Отечественной войне. 1941-1945»

В Саратове прошла презентация книги «Жития Саратовских святых», напечатанной шрифтом Брайля