Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной народного артиста CCCР Кирилла Лаврова

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной народного артиста CCCР Кирилла Лаврова
Версия для печати
27 апреля 2007 г. 18:01

В связи с кончиной руководителя Академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова Кирилла Лаврова Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнование творческому коллективу театра, родным и близким актера.

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял известие о кончине Кирилла Юрьевича Лаврова, народного артиста России, талантливого актера, видного деятеля российской культуры, руководителя Академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова.

Выражая искреннее соболезнование вам, коллегам, родным и близким покойного, прошу принять слова сочувствия и поддержки в связи с постигшей тяжелой утратой.

Будучи человеком талантливым, неординарным и деятельным, Кирилл Юрьевич прошел непростой жизненный и творческий путь. Много сил и энергии он отдавал любимому делу, более полувека служа в Большом драматическом театре Санкт-Петербурга. Его яркие роли в театре и кино, душевная щедрость и высокие человеческие качества снискали заслуженную любовь и глубокое уважение многих людей, как в нашей стране, так и за ее пределами.

Под его руководством многие годы успешно работал одни из известнейших очагов культуры России — Большой драматический театр. Кирилл Юрьевич стремился сделать все возможное, дабы сохранить русскую театральную школу, обеспечить преемственность традиций. Он принимал деятельное участие в общественной жизни нашей страны, занимал активную гражданскую позицию, живо откликался на развитие социальной, культурной и духовной жизни в новой, обновленной России.

Он был инициатором многих благих дел и начинаний. Мне памятно, с каким воодушевлением Кирилл Юрьевич относился к восстановлению порушенных в прошлом святынь, к возрождению исконных традиций нашего народа, к сохранению богатого культурного наследия. Еще многое был намерен сделать покойный, однако эта весна стала последней в его жизни.

Молюсь Владыке жизни Господу нашему Иисусу Христу о упокоении души новопреставленного раба Божия Кирилла в обителях небесных, «где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная».
Вечная ему память.

С искренним уважением

+ АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Другие статьи

Рождественское послание Святейшего Патриарха Кирилла на языках мира

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи со стихийным бедствием на Филиппинах

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с крушением самолета в Казахстане

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной художественного руководителя театра «Современник» Г.Б. Волчек

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла Президенту Чехии в связи с трагедией в Остраве

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с крушением самолета ВВС Чили

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной Ю.М. Лужкова

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью людей в результате ДТП в Забайкальском крае

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью людей в результате землетрясения в Албании