Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Смоленск

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Смоленск
Версия для печати
14 июля 2012 г. 16:06

14 июля 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Смоленск.

В поездке Его Святейшество сопровождают руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, исполняющий обязанности руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

На вокзале Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали губернатор Смоленской области А.В. Островский, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, духовенство Смоленской епархии.

Святейший Патриарх Кирилл обратился с кратким словом к представителям СМИ:

«Я приехал с очень хорошим настроением. Уже приближаясь к Смоленску, через окно взирая на столь привычный для меня пейзаж, почувствовал радость на сердце.

С моим пребыванием в Смоленске в течение почти 25 лет было много всего связано. Были очень трудные дни и трудные времена, но одновременно было много радости и душевного удовлетворения, потому что за эти годы Церковь в Смоленске прошла большой и очень важный путь. И сегодня я знаю, что Смоленская епархия — это процветающая епархия, она по многим показателям приближается к ведущим епархиям Русской Православной Церкви. 

От всего сердца желаю процветания близкой моему сердцу Смоленской земле, народу Смоленщины, людям, которых я знаю, и которых я не знаю, но которых считаю близкими своему сердцу. Помогай Господь всем вам восходить от силы к силе. Желаю вам здравия, мира душевного и процветания. Храни вас Господь!»

Сегодня вечером Святейший Патриарх Кирилл совершит всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Смоленска.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами