Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Церковный штаб помощи пострадавшим в Крымске предоставил адресную помощь 340 семьям

Церковный штаб помощи пострадавшим в Крымске предоставил адресную помощь 340 семьям
Версия для печати
19 июля 2012 г. 17:52

За прошедшие сутки штабом помощи пострадавшим при храме Архангела Михаила в г. Крымске было роздано рекордное количество адресной гуманитарной помощи: продукты питания, питьевая вода, средства личной гигиены, вещи для минимального обустройства быта и пр.

340 пострадавших семей получили гуманитарную помощь. Состав помощи формируется индивидуально для каждой нуждающейся семьи. Ежедневно в штаб поступает около 69 тонн гуманитарного груза.

За вчерашний день было получено более 30 тонн благотворительных грузов из различных уголков страны, распределено около 60 тонн необходимых вещей. Помощь приходит от благотворительных фондов, представителей бизнеса, православных храмов, а также жителей различных регионов России.

Увеличить объемы адресной помощи более чем в два раза стало возможно благодаря росту количества мобильных групп, в каждую их которых входят волонтеры и священнослужители. На текущий момент в штабе при храме Архангела Михаила постоянно дежурят не менее 35 человек, значительную помощь оказывают семинаристы-добровольцы из Московских и Санкт-Петербургских духовных школ. Всего в штабе работают более 80 человек.

По словам благочинного приходов Новороссийского округа Екатеринодарской и Кубанской епархии протоиерея Сергия Карпеца, с каждым днем все больше добровольцев приходят для оказания помощи, поэтому темпы адресной рассылки помощи будут только расти.

Напомним, что штаб помощи при храме Архангела Михаила развернут отделом по социальному служению Екатеринодарской епархии с первого дня трагедии. Пострадавшим передаются продукты питания, средства гигиены, необходимые предметы быта. На базе полевой кухни организовано горячее питание. При храме работает пункт психологической поддержки, а также медицинский пункт.

Телефон координатора в храме в Крымске: +7953 072-12-30. Адрес храма: Крепостная улица, 10.

В Москве церковный сбор помощи организован по адресу: Ленинская слобода, 19, строение 6 (м. Автозаводская). Пункт приема помощи работает с 11 до 21. Телефон: +7901 593-97-58. Список нужд опубликован и постоянно обновляется на сайте Милосердие.ru.

Синодальный информационный отдел/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Состоялось совещание руководителей и представителей синодальных учреждений, посвященное развитию церковной жизни на Дальнем Востоке

Предстоятель Украинской Православной Церкви почтил память жертв трагедии в Бабьем Яру

Митрополит Астанайский Александр возглавил торжества по случаю престольного праздника храма Представительства Казахстанского митрополичьего округа в Москве

На подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве отметили день памяти мученицы Людмилы

В Москве состоялся первый всероссийский форум православных общин глухих

Состоялось очередное заседание Синода Белорусской Православной Церкви

Начала работу ХІХ Всеукраинская конференция Синодального молодежного отдела Украинской Православной Церкви

Начался прием заявок на ежегодный конкурс «Серафимовский учитель»

Завершается шестой сезон конкурса «Лето Господне»

Список иконы Божией Матери «Знамение» из Коренной пустыни принесен в Знаменский собор г. Курска