Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Крымск

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Крымск
Версия для печати
23 июля 2012 г. 12:40

Днем 23 июля 2012 года Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в г. Крымск Краснодарского края, пострадавший в ночь на 7 июля от сильнейшего наводнения.

Его Святейшество сопровождают губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

Святейший Патриарх Кирилл побывает на улицах города, наиболее пострадавших от стихии, посетит Казанский храм, после чего прибудет в храм Архангела Михаила, где совершит богослужение.

Также Святейший Владыка встретится с добровольцами, которые оказывают помощь жителям Крымска и занимаются распределением гумантитарных грузов, передаваемых Русской Православной Церковью.

С первых часов трагедии, постигшей Кубань, Святейший Патриарх Кирилл принимал личное участие в организации помощи пострадавшим со стороны Русской Православной Церкви. По указанию Его Святейшества Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению начал сбор средств для пострадавших, из Москвы для оказания помощи на месте бедствия были направлены священнослужители, прошедшие курсы при МЧС, и сестры милосердия. Также в Крымск прибыли волонтеры из церковных учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга. Активное участие в сборе гуманитарного груза приняла Екатеринодарская епархия, священнослужители которой оказывают различную помощь непосредственно на месте трагедии — от пастырского утешения пострадавших до участия в распределении гуманитарных грузов.

Церковным штабом по оказанию помощи пострадавшим от наводнения, который организован в храме Архангела Михаила в г. Крымске, получено около 850 тонн гуманитарного груза; в Крымске и близлежащих населенных пунктах оказана помощь более 20 тыс. человек.

На следующий день после трагедии, 8 июля, в день памяти благоверных Петра и Февронии Муромских, за Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя Предстоятель Русской Церкви вознес молитвы о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае.

9 июля, в день общероссийского траура, Святейший Патриарх Кирилл совершил в Храме Христа Спасителя литию по погибшим. «Все, что может и должна сделать Церковь, она сделает, ибо это есть ее призвание, ибо это есть естественный для нее ответ на Божий призыв быть милосердной», — сказал тогда Святейший Владыка.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Александро-Невской лавре состоится презентация постоянной экспозиции музея

Председатель ОВЦС встретился с руководством палестинских национальных организаций

Епископ Бишкекский Даниил совершил литию по жертвам авиакатастрофе в Киргизии

В.Р. Легойда: Споры о прошлом не должны разделять наших потомков

Синодальный отдел по благотворительности перечислил средства в 48 епархий на создание гуманитарных центров для матерей

Круглый стол «Культурное и духовное наследие русского зарубежья» пройдет в Москве

На Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах состоялось отпевание погибших в авиакатастрофе над Черным морем

В Новодевичьем монастыре Патриарший наместник Московской епархии совершил отпевание Елизаветы Глинки

Митрополит Волоколамский Иларион совершил отпевание главного хормейстера Академического ансамбля Российской Армии имени Александрова К.В. Майорова

В Краснодаре пройдет выставка-форум «Радость Слова»