Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Настоятель храма Всех Святых на Соколе опроверг информацию о том, что разрушенная памятная плита имеет отношение к храму

Версия для печати
14 мая 2007 г. 15:50

По сообщениям информационных агентств, в Москве на территории храма Всех Святых на Соколе была разрушена памятная плита, установленная в честь нескольких генералов, которые воевали в Белой армии, а позднее командовали казачьими подразделениями, входившими в части нацистского вермахта.

Настоятель храма протоиерей Василий Баурин категорически опроверг информацию о том, что данная плита имеет какое-то отношение к храму Всех Святых на Соколе. «Мы сами были бы рады перенести эту плиту, поскольку не хотим участвовать ни в каких политических баталиях. Плита была установлена в конце прошлого столетия, но сейчас храм не имеет к ней никакого отношения», заявил Пресс-службе Московской Патриархии протоиерей Василий Бабурин.

Тем более не соответсвующими действительности назвал священник слухи о том, что духовенство храма на Соколе совершало панихиду по историческим деятелям, чьи имена значатся на плите: «Мы не хотим обидеть ни одну из  сторон конфликта, но сами мы никаким образом не причастны к тому многолетнему противостоянию, которое имеет место в связи с существованием памятника».

Как сообщили «Интерфаксу» в ГУВД столицы, плита размером 40 на 50 см, ранее установленная сторонниками праворадикальных организаций, была разрушена около 18.00 во вторник.

По данным, полученным милицией от очевидцев, на территорию кладбища, расположенного на прихрамовой территории, вошли трое неизвестных славянской наружности, которые молотками разрушили плиту, расколов ее на четыре части. Неизвестные скрылись с места происшествия после того, как их заметили охранники церкви.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В праздник Рождества Христова на российских телеканалах и портале Патриархия.ru пройдет прямая трансляция Патриаршего богослужения

7 января на телеканале «Россия 1» выйдет Рождественское интервью Святейшего Патриарха Кирилла

В Алма-Ате состоялась рождественская пресс-конференция главы Казахстанского митрополичьего округа

МИА «Россия сегодня» и служба «Милосердие» завершили совместный проект «Бездомные. Выход»

В Российском православном университете открылись курсы по подготовке журналистов к освещению православных праздников

Роль СМИ в возрождении волонтерства в России обсудили в Пятигорске члены правления Ассоциации СМИ Северо-Кавказского федерального округа

Митрополит Волоколамский Иларион: Филарет Денисенко как был, так и остается раскольником

Митрополит Волоколамский Иларион: Принятые Константинополем решения идут вразрез со всем каноническим Преданием Православной Церкви

Представители Церкви приняли участие в пресс-конференции в ТАСС, посвященной Всероссийскому Дню трезвости

Представитель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством принял участие в пресс-конференции, посвященной фестивалю «Казачья станица Москва»