Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

В Южно-Сахалинске осквернены два православных храма

В Южно-Сахалинске осквернены два православных храма
Версия для печати
20 августа 2012 г. 12:01

В ночь на 19 августа 2012 года были осквернены два православных храма Южно-Сахалинска: Воскресенский кафедральный собор и храм святителя Иннокентия Московского.

Неизвестные нанесли сатанистские надписи и символику на стены храмов. По факту вандализма сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка, сообщает сайт Южно-Сахалинской епархии.

«Я принял известие о вандализме со скорбью — со скорбью о той духовно-нравственной болезни, которая присутствует в нашем обществе. Кощунственные действия говорят, к сожалению, о том, что в настоящее время идут нападки на наши основополагающие ценности: духовные и моральные, наносится удар по всем нашим устоям. Конечно же, мне жалко этих людей, скорбно за то, что они творят. Я убежден, они не ведают, что творят. Дай Бог, чтобы они вразумились и поняли, что нельзя раскачивать лодку, на которой находятся все люди земного шара», — заявил епископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В российских храмах собирают средства на помощь женщинам в кризисной ситуации

Президент России В.В. Путин принял участие в пленарном заседании Первого Съезда Общества русской словесности, которое возглавил Святейший Патриарх Кирилл

Состоялось первое заседание совместной комиссии Министерства здравоохранения и Русской Православной Церкви

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи принял участие в круглом столе, посвященном 10-летию Всероссийской программы «Святость материнства»

В Йошкар-Оле открыт церковный реабилитационный центр для детей с инвалидностью

В Минске состоялись торжества в честь дня памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла

Странице Патриарха Кирилла в соцсети «ВКонтакте» исполнился год

Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам концерта на Красной площади, посвященного Дню славянской письменности и культуры