Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Красноярск

Святейший Патриарх Кирилл прибыл в Красноярск
Версия для печати
11 сентября 2012 г. 15:11

11 сентября 2012 года начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Красноярскую митрополию.

В поездке Его Святейшество сопровождают управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, помощник председателя Отдела внешних церковных связей протодиакон Владимир Назаркин, и.о. руководителя личного секретариата Святейшего Патриарха М.Г. Куксов.

В аэропорту Емельяново г. Красноярска Предстоятеля Русской Церкви встречали митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, епископ Енисейский и Норильский Никодим, епископ Канский и Богучанский Филарет, губернатор Красноярского края Л.В. Кузнецов, председатель Законодательного собрания Красноярского края А.В. Усс, глава г. Красноярска Э.Ш. Акбулатов, духовенство митрополии.

Девушки в русских национальных костюмах преподнесли Его Святейшеству хлеб-соль.

В кратком интервью представителям СМИ Святейший Патриарх, в частности, отметил:

«Рад ступить на Красноярскую землю. Ранее мне не приходилось бывать в Красноярске, хотя в далеком 1971 году я проезжал мимо на поезде, видел из окна могучую реку Енисей, и, конечно, было желание посетить эти замечательные места, но до нынешнего года желание мое не могло осуществиться.

Я радуюсь встрече с красноярцами. Красноярский край является особым местом для всего нашего Отечества. Это мощный в промышленном отношении регион, но, с другой стороны, в тяжелые послереволюционные годы именно по Сибири, Северу и Дальнему Востоку особым образом прошел каток гонений. Здесь было разрушено наибольшее количество храмов и практически уничтожена вся религиозная жизнь. Поэтому в таком экономически продвинутом регионе требуется одновременно и очень большая работа по духовному воспитанию людей. Экономический, научно-технический рост должен сопровождаться нравственным ростом человека, иначе беда будет от нашего благосостояния, от наших денег и от богатств.

Вот мы и будем здесь рассуждать о духовном развитии Красноярского края. Я освящу новый Рождественский храм, рукоположу здесь епископа, что редко бывает, — епископа, который будет проходить свое служение в Пензенской области, и буду иметь возможность посетить Енисейскую епархию, Лесосибирск и прикоснуться к вашей жизни — и светской, и духовной.

Хотел бы, пользуясь случаем, передать свое благословение всем жителям Красноярского края».

Из аэропорта Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направился в Покровский кафедральный собор — старейший храм Красноярска.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству освятил придел в Зачатьевском ставропигиальном монастыре

В Курске завершились курсы жестового языка для священнослужителей и мирян

В Киево-Печерской лавре состоялась презентация издательских проектов и открытие фотовыставки «Путешествие к Афону»

Епископат Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием почтил память святой равноапостольной княгини Ольги в Киево-Печерской лавре

Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке

В Ярославле прошло Учредительное собрание регионального отделения Всемирного русского народного собора

Всеукраинский крестный ход вошел в пределы Овручской и Бориспольской епархий

Издательский Совет передал книги детям из многодетных и малообеспеченных семей

При поддержке Церкви в Парке Победы на Поклонной горе состоится фотовыставка в поддержку женщин в кризисной ситуации

Завершился Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Кирилла в Татарстанскую митрополию