Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

В Чикаго проходит Ассамблея канонических православных епископов Северной и Центральной Америки

Версия для печати
11 сентября 2012 г. 15:44

10 сентября 2012 года в Чикаго началась работа III Ассамблеи канонических православных епископов Северной и Центральной Америки.

Собрание предварила общая молитва, которую возглавил председатель ассамблеи — глава Константинопольской юрисдикции в США архиепископ Димитрий. В своем приветствии владыка обозначил круг вопросов, которые предстоит обсудить архипастырям.

С приветствием к участникам заседания обратился также сопредседатель ассамблеи, управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан. Владыка обратил внимание собравшихся на то, что Ассамблея проходит в дни, когда отмечается 200-летие основания знаменитого Форта-Росс — самого южного русского поселения в Калифорнии.

Архиепископ Юстиниан напомнил о значении служения русских миссионеров для становления Православия на Североамериканском континенте. «Не национальная гордость движет мною в настоящий момент, — подчеркнул управляющий Патриаршими приходами в США, — но желание напомнить всем нам, что это общая наша с вами гордость — заслуженная гордость всех православных христиан, проживающих на территории США… Ныне мы все являемся продолжателями православной миссии в Америке, которая совершается на этом континенте более 250 лет. Это радость и гордость всей Святой Вселенской Православной Церкви».

В состав Епископской ассамблеи входят шестьдесят шесть православных иерархов, проходящих свое служение в Центральной и Северной Америке: одиннадцать в Канаде, пять в Мексике, и пятьдесят в США. Первая встреча Ассамблеи состоялась в Нью-Йорке в 2010 году, вторая — в 2011 году в Чикаго.

Работа III Ассамблеи канонических православных епископов Северной и Центральной Америки продолжится до 12 сентября 2012 года.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Элладской Православной Церкви посетил прием, организованный Посольством России в Греции по случаю праздника Торжества Православия

Иерарх Кипрской Церкви: Поместные Православные Церкви должны срочно решить украинский вопрос, чтобы избежать схизмы

Делегация Элладской Православной Церкви посетила Москву

На Кипре отреставрированы древние литературные памятники из библиотеки Московской духовной академии

Состоялась встреча председателя Правительства РФ Д.А. Медведева с Патриархом Болгарским Неофитом

Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в интронизации митрополита Буэнос-Айресского и всей Аргентины

Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III встретился с представителем Украинской Православной Церкви при международных европейских организациях

Патриарх Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины

В Оренбурге прошла I Международная конференция «Православие в России и за рубежом: богословие, история и культура»

Сербская Православная Церковь выступила с официальным заявлением по церковной ситуации на Украине