Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл посетил Успенский мужской монастырь г. Красноярска

Святейший Патриарх Кирилл посетил Успенский мужской монастырь г. Красноярска
Версия для печати
12 сентября 2012 г. 16:00

12 сентября 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Успенский мужской монастырь г. Красноярска, расположенный на берегу реки Енисей в поселке Удачный.

Его Святейшество сопровождали митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, губернатор Красноярского края Л.В. Кузнецов, члены официальной делегации Русской Православной Церкви.

В Успенском храме от лица насельников и прихожан Святейшего Владыку приветствовал наместник монастыря игумен Иннокентий (Нилов).

Председатель Попечительского совета по восстановлению Успенского монастыря, председатель Законодательного собрания Красноярского края А.В. Усс преподнес Его Святейшеству картину с изображением монастыря.

Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом. В дар монастырю Святейший Патриарх Кирилл передал икону священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Верующим были розданы иконки Рождества Христова с Патриаршим благословением.

Святейший Патриарх благословил детей, проходящих лечение в Красноярской краевой клинической детской больнице, находящейся вблизи от монастыря, и их родителей, прибывших на встречу с Его Святейшеством.

Затем Предстоятель в сопровождении А.В. Усса осмотрел территорию обители, в том числе место строительства храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», и обсудил с отцом наместником и председателем Попечительского совета вопросы обустройства монастырской набережной.

***

Успенский мужской монастырь г. Красноярска — один из главных духовных центров Красноярской митрополии. Основан в 70-х годах XIX века. Закрыт в 1921 году, братия обители была репрессирована. Монашеская жизнь возобновлена в 2000 году. На территории обители возведено несколько храмов, установлены поклонные кресты в память о монастырской братии.

1 июня 2012 года митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения закладного камня в основание каменного храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» на территории монастыря, за три месяца лета поднятый до кровли. Наместник — благочинный церквей Градо-Красноярского округа игумен Иннокентий (Нилов).

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Материалы по теме

Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил торжества престольного праздника в Введенском монастыре в Черновцах

Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству возглавил празднование 190-летия основания Зосимовой пустыни

Патриаршее поздравление настоятельнице Крестовоздвиженского Иерусалимского монастыря игумении Екатерине (Чайниковой) с днем рождения [Патриарх : Приветствия и обращения]

В Успенском Вышенском монастыре прошли Х Феофановские чтения

Святейший Патриарх Кирилл освятил Свято-Троицкий собор в Париже

Святейший Патриарх Кирилл освятил Свято-Троицкий собор в Париже

Святейший Патриарх Кирилл осмотрел новые росписи собора Христа Спасителя в Калининграде

Святейший Патриарх Кирилл осмотрел новые росписи собора Христа Спасителя в Калининграде

Состояние паллиативной помощи в России обсудили на круглом столе в Москве

Новое медоборудование закупили на средства, пожертвованные московскими храмами вместо цветов для Патриарха

Митрополит Волоколамский Иларион: Физическое оздоровление невозможно без духовного [Интервью]

Более 14,5 миллионов рублей для больных раком детей собрано в рамках акции «Белый цветок» в Воронежской митрополии

Святейший Патриарх Кирилл посетил Русский дом в Сен-Женевьев-де-Буа

Предстоятель Русской Православной Церкви совершил на русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа молитву о соотечественниках, скончавшихся вдали от Родины

Святейший Патриарх Кирилл встретился с католическим архиепископом Парижа кардиналом Андре Вен-Труа

Предстоятель Русской Православной Церкви совершил поминовение Святейшего Патриарха Алексия ΙΙ