Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Предстоятель Русской Церкви посетил Спасо-Преображенский мужской монастырь в Енисейске

Предстоятель Русской Церкви посетил Спасо-Преображенский мужской монастырь в Енисейске
Версия для печати
13 сентября 2012 г. 15:00

13 сентября 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сопровождении митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона, губернатора Красноярского края Л.В. Кузнецова и членов официальной делегации Русской Православной Церкви прибыл в город Енисейск.

На вертолетной площадке Его Святейшество встречали епископ Енисейский и Норильский Никодим, полномочный представитель губернатора Красноярского края в Приенисейском территориальном округе Ю.Н. Захаринский, глава г. Енисейска И.Н. Антипов, глава Енисейского района С.В. Ермаков, духовенство Енисейской епархии.

Святейший Патриарх Кирилл посетил Спасо-Преображенский мужской монастырь г. Енисейска.

У врат обители Святейшего Владыку встречали наместник игумен Никанор (Анфилатов) с братией, представители казачества, учащиеся городской православной гимназии.

После молитвы в монастырском храме Предстоятель обратился к собравшимся с приветственным словом. В дар обители Святейший Владыка передал икону Собора Архистратига Михаилас памятной надписью.

Пообщавшись с паствой, Святейший Патриарх Кирилл направился в архиерейские покои. Здесь Его Святейшество приветствовали представители руководства г. Енисейска, которые преподнесли в дар Первосвятителю картину с изображением Спасо-Преображенского монастыря.

***

Спасо-Преображенский мужской монастырь г. Енисейска — старейший монастырь Красноярской митрополии. Основан не позднее 1642 г. на месте молитвенных подвигов инока Тимофея Иванова (1592 г.). Во владении монастыря были вотчины, солеваренный завод, мельницы, всесословное духовное училище. Летопись монастыря велась с 1804 г., библиотека насчитывала 300 книг. В 1920-х гг. монастырь был закрыт и подвергся разграблению, в 1937-1938 гг. на его территории происходили массовые расстрелы. В 1990 г. в обители началось возрождение монашеской жизни. К настоящему времени полностью восстановлены главный храм и братский корпус, продолжаются реставрационно-восстановительные работы.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл встретился с генеральным секретарем Всемирной исламской лиги

Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Тверской области И.М. Руденей и митрополитом Тверским Саввой

В праздник Казанской иконы Божией Матери Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Новоторжском Борисоглебском монастыре

Святейший Патриарх Кирилл совершит Первосвятительский визит в город Торжок

Святейший Патриарх Кирилл посетил молодежный форум «ДоброЛето. Территория веры» близ Сергиева Посада

Состоялся визит Святейшего Патриарха Кирилла на острова Коневец и Валаам

В день памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Валаамском монастыре и возглавил хиротонию архимандрита Бориса (Баранова) во епископа Некрасовского

В канун дня памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских Святейший Патриарх Кирилл совершил всенощное бдение в Валаамском монастыре

Предстоятель Русской Церкви совершил чин освящения храма преподобного Серафима Саровского на Порфирьевском острове Валаамского архипелага