Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Кипрская Церковь участвует в развитии религиозного туризма

Кипрская Церковь участвует в развитии религиозного туризма
Версия для печати
23 мая 2007 г. 16:45

Греки-киприоты планируют активно развивать туристический сектор Кипра за счет религиозного туризма.

Этим летом власти Республики Кипр при поддержке Кипрской Православной Церкви впервые предложат местным жителям и иностранным туристам новую программу — централизованные экскурсии по святым местам острова.

Желающие смогут пройти по следам святого апостола Павла, который прибыл на Кипр в 45 году н. э., и осмотреть колонну в городе Паф (Пафос), у которой его, по преданию, пытали за проповедь Евангелия. Программа предусматривает также посещение монастыря святого Лазаря Четверодневного, который попал на остров после чудесного воскрешения Иисусом Христом и стал епископом Китийским.

Экскурсии рассчитаны, в первую очередь, на паломников из Греции, России и стран Восточной Европы, а также православных туристов из США, Великобритании и Австралии.

«Кипр — это больше, чем просто песок и море. Остров всегда ассоциировался с религией. В старые времена ни одно судно не проплывало на Святую Землю без остановки на Кипре. Мы известны как «Остров святых»», — заявил журналистам Георг Михаилидис, руководитель кипрской ассоциации турфирм, специализирующихся на экскурсиях по культурным достопримечательностям.

В новейшей истории Кипра туристический сектор является одной из основных доходных статей бюджета. Ежегодно остров посещает около 2,5 млн. туристов, большую часть из которых традиционно составляют подданные Соединенного Королевства. Однако в последние годы туристический бизнес на Кипре переживал спад в связи с тем, что в секторе существует ряд проблем, которые нуждаются в срочном решении. Индустрия местного туризма страдает от высоких операционных затрат и отсутствия необходимой инфраструктуры для некоторых категорий отдыхающих. Поэтому власти Республики Кипр пытаются улучшить ситуацию за счет развития зимнего и религиозного туризма.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Предстоятель Польской Православной Церкви: Действия Константинопольского Патриархата на Украине могут спровоцировать хаос

Благотворители из России посетили сирийский город Хомс

Митрополит Ахалкалакский, Кумурдойский и Карсский Николай: Настораживает утверждение о том, что Константинопольский Патриархат обладает эксклюзивным правом вмешиваться во внутренние дела любой Поместной Церкви

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с Патриархом Иерусалимским Феофилом III

Митрополит Волоколамский Иларион поклонился святыням Иерусалима и Вифлеема и совершил Литургию на Гробе Господнем

Участники ежегодного общего собрания Элистинской епархии выразили поддержку действиям Святейшего Патриарха Кирилла и решению Священного Синода о прекращении евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом

Клирики Русской духовной миссии в Иерусалиме посетили традиционный Рождественский прием в Иерусалимской Патриархии

Предстоятель Православной Церкви Чешских земель и Словакии выразил соболезнования с трагедией в Магнитогорске

Патриарх Сербский Ириней: Вопрос канонического статуса Украины был решен еще три столетия назад