Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Святейший Патриарх Кирилл посетил Находкинскую епархию

Святейший Патриарх Кирилл посетил Находкинскую епархию
Версия для печати
19 сентября 2012 г. 12:57

19 сентября 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, пребывающий с Первосвятительским визитом в Приморской митрополии, посетил Находкинскую епархию.

Вместе с Его Святейшеством из Владивостока в Находку прибыли губернатор Приморского края В.В. Миклушевский, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, члены официальной делегации Русской Православной Церкви.

На вертолетной площадке Святейшего Патриарха встречали глава Находкинского городского округа О.Г. Колядин и епископ Находкинский и Преображенский Николай. С вертолетной площадки Предстоятель осмотрел панораму острова Лисий с поклонным крестом для отправляющихся в плавание моряков.

Затем Святейший Патриарх Кирилл направился в новопостроенный кафедральный собор в честь Казанской иконы Божией Матери, возведенный на сопке Тобольской в центре города и ставший архитектурной доминантой крупнейшего портово-транспортного узла Дальневосточного региона России.

На площади перед собором Первосвятителя встречали секретарь Находкинской епархии протоиерей Александр Коваленко, священнослужители епархии, строители Казанского собора, казаки, курсанты Дальневосточного мореходного училища, учащиеся воскресных школ и учебных заведений Находки, многочисленные верующие.

Святейший Патриарх Кирилл совершил в соборе чин малого освящения нижнего храма в честь преподобного Сергия Радонежского. Его Святейшеству сослужили управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, епископ Находкинский и Преображенский Николай, духовенство Находкинской епархии.

За богослужением пел хор Казанского собора (регент Е. Бученева).

По окончании освящения Святейший Патриарх Кирилл, иерархи, губернатор и мэр поднялись на ступени верхнего храма, где Предстоятеля приветствовал епископ Николай. Правящий архиерей преподнес Его Святейшеству комплект из двух панагий и креста.

Святейший Владыка обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

В память о посещении Находки Святейший Патриарх Кирилл подарил епископу Николаю панагию, а мэру О.Г. Колядину — образ блаженной Матроны Московской и книгу своих проповедей. В дар храму Предстоятель передал список Казанской иконы Божией Матери. Всем верующим были розданы иконки преподобного Сергия Радонежского с Патриаршим благословением.

Ознакомившись с интерьером верхнего храма, Святейший Владыка благословил на соборной площади верующих.

В завершение визита Предстоятель Русской Православной Церкви осмотрел город Находку со смотровой площадки на мысе Астафьева.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В день памяти Первосвятителей Московских Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля

В Неделю 19-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Михайловском кафедральном соборе Ижевска

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Покровском кафедральном соборе г. Сарапула

Предстоятель Русской Церкви совершил вечернее богослужение в соборе святого благоверного князя Александра Невского в Ижевске

Святейший Патриарх Кирилл посетит Удмуртскую митрополию

Святейший Патриарх Кирилл освятил место строительства социально-реабилитационного центра на территории Сергиево-Посадского дома-интерната для слепоглухих детей

В день памяти преподобного Сергия Радонежского Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Успенском соборе Троице-Сергиевой лавры

Святейший Патриарх Кирилл посетил Боткинское кладбище в Ташкенте

Святейший Патриарх Кирилл освятил место строительства Центра православного просвещения и культуры в Ташкенте