Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион встретился с Блаженнейшим Архиепископом Афинским Иеронимом

Версия для печати
23 сентября 2012 г. 13:06

22 сентября 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла началась рабочая поездка председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона в Грецию.

В поездке владыку сопровождают секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, помощник ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иеродиакон Иоанн (Копейкин) и исполнительный директор благотворительного Фонда имени святителя Григория Богослова Л.М. Севастьянов.

В резиденции Предстоятеля Элладской Православной Церкви в Афинах состоялась встреча митрополита Илариона с Блаженнейшим Архиепископом Афинским и всей Эллады Иеронимом. Председатель ОВЦС передал Предстоятелю Элладской Церкви приветствие Святейшего Патриарха Кирилла.

Блаженнейший Архиепископ Иероним отметил, что в его памяти свежи теплые воспоминания об официальном визите в Русскую Православную Церковь, состоявшемся в мае 2012 года, общении со Святейшим Патриархом Кириллом, иерархами, клириками и мирянами Московского Патриархата.

Его Блаженство рассказал о непростой ситуации, которую переживает сейчас Элладская Православная Церковь вместе со своим народом, и об осуществляемой ею разнообразной благотоворительной деятельности, поблагодарив Русскую Православную Церковь за моральную и материальную поддержку в этой работе.

В ходе беседы состоялось обсуждение перспектив дальнейшего развития сотрудничества двух братских Церквей в образовательной, культурной и других сферах.

Во встрече приняли участие Генеральный секретарь Священного Синода Элладской Православной Церкви епископ Диавлийский Гавриил, протосингел Афинской Архиепископии архимандрит Максим (Папаяннис), члены делегации, сопровождающей митрополита Илариона в поездке.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим: Одно зло тянет за собой тысячу других

Митрополит Пирейский Серафим об украинском вопросе: Фанар не имел никакого права вмешиваться в дела другой Поместной Церкви [Статья]

Состоялась встреча председателя ОВЦС с главой греческой дипломатической миссии в Москве

Митрополит Волоколамский Иларион: Надеемся, главы Православных Церквей встретятся [Интервью]

Патриарх Иерусалимский Феофил: Наше общее обязательство — собраться вместе для молитвы и братского общения

Митрополит Тамасосский Исаия: Русская Церковь никогда не вмешивалась в дела Кипрской Церкви

Митрополит Волоколамский Иларион: Вероучительные истины — не плод человеческого консенсуса, а откровение Божие [Интервью]

Настоятель Патриаршего подворья в Софии принял участие в торжествах по случаю хиротонии нового епископа Болгарской Церкви

Состоялась видеовстреча председателя ОВЦС с генеральным секретарем Всемирного евангельского альянса

Влияние пандемии на служение Церквей в России и Германии обсудили на онлайн-конференции

Председатель ОВЦС: Христиане Ближнего Востока и других стран нуждаются и в нашем сочувствии, и в нашей молитве