Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Патриаршие соболезнования в связи с аварией на шахте «Юбилейная», повлекшей человеческие жертвы

Патриаршие соболезнования в связи с аварией на шахте 'Юбилейная', повлекшей человеческие жертвы
Версия для печати
25 мая 2007 г. 15:46

24 мая на шахте «Юбилейная» в Кемеровской области произошла авария, повлекшая несколько десятков человеческих жертв. В связи с произошедшей трагедией Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил соболезнования епископу Кемеровскому и Новокузнецкому Аристарху и губернатору Кемеровской области А.Г. Тулееву.

ЕГО ПРЕОСВЯЩЕНСТВУ, ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ АРИСТАРХУ, ЕПИСКОПУ КЕМЕРОВСКОМУ И НОВОКУЗНЕЦКОМУ

Ваше Преосвященство, дорогой владыка Аристарх!

Выражаю Вам самое сердечное сочувствие, соболезнуя о скорби, постигшей Кемеровскую землю в связи с аварией, произошедшей на шахте «Юбилейная» ХК «Южкузбассуголь».

Убежден, что случившаяся трагедия, отозвавшаяся болью в душах миллионов россиян и всех верных чад Русской Православной Церкви, с особой остротой была воспринята клиром и паствой Вашей епархии.

Непрестанно возношу молитвы ко Христу Спасителю нашему об упокоении всех погибших, исцелении ран пострадавших и умерении душевной скорби всех родственников и близких погибших горняков.

Взаимно прошу Ваше Преосвященство не ослабевать в молитвенном усердии, подвизая к молитвам о упокоении преставившихся и помощи скорбящим все духовенство и боголюбивую паству епархии, дабы по нашему общему прошению Господь помог всем нам преодолеть последствия трагедии, направив течение жизни в мире и благополучии.

С любовью о Христе и сочувствием,

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

 

ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ, ГУБЕРНАТОРУ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ А.Г.ТУЛЕЕВУ

Многоуважаемый Аман Гумерович!

Примите самые искренние соболезнования в связи с трагической гибелью горняков в результате аварии на шахте «Юбилейная» ХК «Южкузбассуголь».

Ужасный взрыв, унесший человеческие жизни и покалечивший тружеников угледобывающей отрасли, глубокой болью отозвался в сердцах православных христиан нашего Отечества и всех наших сограждан.

Убежден, что управление предприятия, государственная и региональная власть предпримет все возможные меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Возношу молитвы ко Господу Вседержителю, да дарует Он всем погибшем упокоение в месте где, по слову церковного песнопения, «нет ни болезни, ни печали ни воздыхания» и покроет Своей неизреченной милостью души и сердца всех скорбящих, исцелит раны недугующих и поможет всем переживающим горькую утрату преодолеть беду, укрепив их душевные и телесные силы в это нелегкое время.

Еще раз выражаю Вам, многоуважаемый Аман Гумерович, свое сочувствие, с пожеланиями мудрости и терпения в преодолении постигших испытаний.

С искренним уважением,

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами