Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Делегация Румынской Патриархии посетила Отдел внешних церковных связей

Версия для печати
5 октября 2012 г. 14:43

5 октября 2012 года в Отделе внешних церковных связей состоялась встреча заместителей председателя и руководителей подразделений ОВЦС с делегацией Румынской Патриархии в составе советника Блаженнейшего Патриарха Румынского по внешним церковным связям протоиерея Михаила Тицы, директора телеканала Trinitas протоиерея Николая Дима, заведующего мастерскими Румынской Патриархии архимандрита Константина Димитру, директора радиостанции Trinitas Киприана-Василия Олиники, а также сотрудника Отдела по межцерковным и межконфессиональным связям Румынской Патриархии диакона Евгения Рогати.

Со стороны Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата во встрече участвовали заместители председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов и игумен Филарет (Булеков), секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, заведующая архивом ОВЦС З.П. Самсонкина, и.о. заведующего сектором протокола ОВЦС Е.А. Новоженин, сотрудник секретариата ОВЦС по межправославным отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) и консультант ОВЦС Е.С. Сперанская.

Приветствуя гостей, протоиерей Николай Балашов высоко оценил идею обмена делегациями сотрудников аппаратов Московской и Румынской Патриархии. По мнению отца Николая Балашова, непосредственное общение способствует установлению дружеских личных связей и разрешению имеющихся в отношениях между Церквами проблем.

Протоиерей Николай Балашов рассказал о структуре ОВЦС и о его деятельности, отметив, что для церковных управлений двух Патриархатов всегда полезен обмен опытом.

Игумен Филарет (Булеков) подробно остановился на вопросе взаимодействия Русской Православной Церкви с Парламентской Ассамблеей Совета Европы и другими международными европейскими организациями. От лица делегации Румынской Патриархии протоиерей Михаил Тица тепло поблагодарил представителей ОВЦС за радушное гостеприимство и за возможность непосредственно познакомиться с деятельностью Синодальных учреждений Русской Православной Церкви.

Делегация Румынской Патриархии будет находиться в России до 9 октября 2012 года. В программе ее пребывания запланированы встречи с руководством Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, Управления делами Московской Патриархии, Синодального информационного отдела, Художественно-производственного предприятия «Софрино», церковных средств массовой информации, а также посещение святынь Русской Православной Церкви.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: молдавская

Материалы по теме

Епископ Корсунский Нестор принял участие в прославлении собора древних святых Испании и Португалии

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Предстоятелю Румынской Православной Церкви по случаю одиннадцатой годовщины возведения на Патриарший престол [Патриарх : Приветствия и обращения]

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с Патриархом Румынским Даниилом

Блаженная Матрона Московская включена в месяцеслов Румынской Православной Церкви

В Генеральном консульстве России в Нью-Йорке состоялся Рождественский прием

Митрополит Волоколамский Иларион: На Украине происходит грубое и циничное вмешательство светской власти в церковные дела [Интервью]

Митрополит Волоколамский Иларион: Русская Православная Церковь рождена в Киеве, а не в Москве или Санкт-Петербурге [Интервью]

Завершилась паломническая поездка митрополита Волоколамского Илариона в Святую Землю

Школа-интернат в Дамаске получила помощь от религиозных общин России

Митрополит Волоколамский Иларион возглавил празднование дня памяти преподобного Серафима Саровского в Серафимо-Дивеевском монастыре