Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Санкт-Петербургский Владимир возглавил в день своего тезоименитства праздничное богослужение в Казанском соборе северной столицы

Версия для печати
18 октября 2012 г. 14:30

17 октября 2012 года, в день памяти своего небесного покровителя — князя новгородского Владимира Ярославича, Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Санкт-Петербурга возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

Его Высокопреосвященству сослужили викарные епископы Санкт-Петербургской епархии — Гатчинский Амвросий, Петергофский Маркелл, Выборгский Назарий и Лодейнопольский Мстислав, а также настоятели многих храмов города.

«Девиз Вашей жизни, который мы видим в поступках, в Вашем управлении своей многочисленной паствой, можно сформулировать так: лучше допустить ошибку в милости, нежели в строгости. Это пример любви и доброты, которые особенно востребованы в сегодняшнем мятущемся мире», — отметил в поздравительном слове ректор Санкт-Петербургских духовных школ епископ Гатчинский Амвросий.

Владыка подчеркнул, что среди учащихся СПбДА множество приезжих из отдаленных уголков России и всего мира. Так, по его словам, взошли ростки, посеянные митрополитом Владимиром во время его служения во многих городах и странах.

О том, что на первую священническую ступень митрополита Владимира в 1953 году поставил святитель Алма-Атинский и Казахстанский Николай, ныне прославленный в лике исповедников российских, напомнил настоятель Казанского собора протоиерей Павел Красноцветов.

За богослужением молились, а затем присоединились к поздравлениям владыки настоятельницы женских монастырей епархии — Константино-Еленинского — монахиня Илариона, Введенского — монахиня Тавифа и Новодевичьего — игумения София.

«Вода живая»/Патриархия.ru

Другие новости

Представители московской православной службы «Милосердие» провели в Волгограде семинар по уходу за больными и пожилыми людьми

Патриарший наместник Московской епархии совершил великое освящение Никольского храма подмосковного села Никулино

Состоялись торжества по случаю 25-летия возрождения Барнаульской епархии

В Москву из Мурома впервые принесена рака с мощами святых благоверных Петра и Февронии

В Неделю 4-ю по Пятидесятнице Святейший Патриарх Кирилл совершил освящение храма Казанской иконы Божией Матери в поселке Мещёрский г. Москвы

Иеромонах Игнатий (Голинченко), избранный епископом Енисейским и Лесосибирским, возведен в сан архимандрита

Патриарший экзарх всея Беларуси возглавил освящение храма в честь праведного страстотерпца Евгения (Боткина) в Минске

В день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла в Петропавловске состоялся самый многочисленный в Казахстане крестный ход

Определены победители регионального грантового конкурса «Православная инициатива в Татарстане»

Митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию на подворье Сербской Православной Церкви в Москве