Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с главой Американской архиепископии Антиохийского Патриархата архиепископом Филиппом

Версия для печати
25 октября 2012 г. 11:46

24 октября 2012 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в США, встретился с главой Американской архиепископии Антиохийского Патриархата архиепископом Нью-Йоркским, митрополитом Северо-Американским Филиппом (Салибой).

Встреча состоялась в резиденции одного из старейших православных иерархов США, расположенной в г. Инглвуд, штат Нью-Джерси.

Архиепископ Филипп тепло приветствовал владыку Илариона и пожелал ему помощи Божией в служении. Архипастырь рассказал о положении Антиохийской Православной Церкви в Северной Америке, изложил свое видение организации приходской жизни. Владыка Филипп поделился воспоминаниями о посещении России и встречах с приснопамятными Патриархами Пименом и Алексием II, а также с нынешним Предстоятелем Русской Православной Церкви Святейшим Патриархом Кириллом в бытность его председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Собеседники обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и положение христиан в этом регионе. Архиепископ Филипп отметил значимость визита Святейшего Патриарха Кирилла в Сирию и Ливан в ноябре 2011 года.

Одной из важных тем разговора стали перспективы развития православной миссии в США.

Затем митрополит Иларион и архиепископ Филипп продолжили общение за братской трапезой. По окончании встречи архипастыри обменялись памятными подарками.

Во встрече приняли участие управляющий Патриаршими приходами в США архиепископ Наро-Фоминский Юстиниан, епископ Бруклинский Николай (Антиохийский Патриархат), а также члены сопровождавшей митрополита Илариона делегации: помощник председателя ОВЦС иеродиакон Иоанн (Копейкин), исполнительный директор Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова Л.М. Севастьянов и сотрудник ОВЦС М.Х. Паласио.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Материалы по теме

Посол Сербии награжден орденом Русской Православной Церкви

В Неделю Торжества Православия Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Храме Христа Спасителя

Делегация Элладской Православной Церкви посетила Москву

На Кипре отреставрированы древние литературные памятники из библиотеки Московской духовной академии

Иерарх Русской Православной Церкви принял участие в интронизации митрополита Буэнос-Айресского и всей Аргентины

В Ливане состоялось второе заседание Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Сирийской Ортодоксальной Церковью

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Предстоятелю Антиохийской Православной Церкви с годовщиной интронизации [Патриарх : Приветствия и обращения]

Патриарх Антиохийский Иоанн X: Православное единство — это красная черта, через которую нельзя переходить

В Москве пройдет презентация книги-альбома о принесении мощей святителя Николая Чудотворца в Россию

Актуальность межрелигиозного диалога в современной системе международных отношений [Статья]

Митрополит Волоколамский Иларион выступил на международной научной конференции «Диалог культур и цивилизаций»

Представители Отдела внешних церковных связей приняли участие в экспертной встрече в Россотрудничестве