Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Состоялось внеочередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви

Состоялось внеочередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви
Версия для печати
12 июня 2007 г. 09:10

Внеочередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви состоялось в воскресенье, 10 июня, в резиденции Митрополита Киевского и всея Украины Владимира в Киево-Печерской Лавре.

В заседании приняли участие митрополиты Одесский и Измаильский Агафангел, Луганский и Алчевский Иоанникий, Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископы Сумской и Ахтырский Марк, Овручский и Коростенский Виссарион, Сарненский и Полесский Анатолий, Белоцерковский и Богуславский Митрофан.

Члены Синода приняли следующие решения:

  • Архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Симеон освобожден от управления Владимир-Волынской кафедрой и назначен архиепископом Винницким и Могилев-Подольским (возглавлявший ранее Винницкую кафедру митрополит Макарий скончался 7 июня 2007 года).
  • Епископ Шепетовский и Славутский Никодим освобожден от управления Шепетовской епархией и назначен епископом Владимир-Волынским и Ковельским.
  • Епископом Шепетовским и Славутским определено быть архимандриту Владимиру (Мельнику), наместнику Новгород-Северского Спасо-Преображенского мужского монастыря Черниговской епархии (чин наречения архимандрита Владимира был совершен после заседания Священного Синода 10 июня, а на следующий день была совершена архиерейская хиротония архимандрита Владимира в Киево-Печерской Лавре).
  • Епископом Северодонецким и Старобельским был назначен преосвященный Пантелеимон, епископ Шаргородский, освобожденный от должности викария Винницкой епархии.
  • Секретарем Учебного комитета при Священном Синоде Украинской Православной Церкви назначен проректор Киевских духовной академии и семинарии архимандрит Иларий (Шишковский).
  • Протоиерей Александр Доломан освобожден от должности ректора Черниговского духовного училища регентов-псаломщиков. На эту должность решением Священного Синода был назначен епископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий.

Как сообщает официальный сайт Украинской Православной Церкви, журналы заседаний Священного Синода от 10 июня 2007 года будут опубликованы несколько позже.

Официальный сайт УПЦ/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами