Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Патриаршее приветствие участникам V Всероссийских сборов духовенства, окормляющего военнослужащих ВС РФ

Патриаршее приветствие участникам V Всероссийских сборов духовенства, окормляющего военнослужащих ВС РФ
Версия для печати
19 июня 2007 г. 10:30

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие участникам V Всероссийских учебно-методических сборов духовенства, окормляющего военнослужащих ВС РФ.

Участникам V Всероссийских учебно-методических сборов духовенства, окормляющего военнослужащих ВС РФ

Уважаемые военачальники, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую организаторов и участников очередных Учебно-методических сборов духовенства, окормляющего военнослужащих и членов их семей!

Несомненно участие духовенства в решении проблем воинских коллективов благотворно воздействует на армейское сообщество, способствую поднятию морального уровня военнослужащих. Особенно значимой является помощь священнослужителей воинам, осуществляющим жертвенное служение в «горячих точках».

Отрадно видеть, что добрая традиция проведения учебно-методических сборов пастырей, несущих ответственное и нелегкое послушание, связанное с духовным окормлением военнослужащих и членов их семей в военных гарнизонах, воинских частях и подразделениях продолжает жить и развиваться.

За минувшие годы сборы стали проходить регулярно и приносят добрые плоды в деле духовно-нравственного воспитания военнослужащих.

На протяжении минувшего десятилетия Русская Православная Церковь совместно с Министерством Обороны России возрождает духовные основы воинского служения Отечеству. Сотрудничество Армии и Церкви приносит плоды и в делах укрепления духа воинов, воспитания у них чувства патриотизма и преданности Родине и воинскому долгу, в укреплении дружбы, дисциплины и правопорядка.

К конструктивному диалогу по возрождению опыта духовного попечения о воинах присоединяются наряду с Русской Православной Церковью и представители других традиционных для России конфессий.

Желаю всем участникам сборов помощи Божией в предстоящих трудах. Надеюсь, что тот обмен опытом, который состоится в ходе проведения мероприятия, поможет вам в дальнейшей деятельности на благо нашей Отчизны.

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие статьи

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла народному артисту РСФСР А.А. Ширвиндту с 85-летием со дня рождения

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Силуану (Никитину), епископу Петергофскому

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Предстоятелю Сербской Православной Церкви с 45-летием архиерейской хиротонии

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла кинорежиссеру П.C. Лунгину с 70-летием со дня рождения

Патриаршее поздравление епископу Волынскому Нафанаилу с 60-летием со дня рождения

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Борису (Баранову), епископу Некрасовскому

Патриаршее поздравление настоятельнице Богородице-Рождественского монастыря г. Москвы игумении Викторине (Перминовой) с 65-летием со дня рождения

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Кириакосу Мицотакису с назначением на пост Премьер-министра Греческой Республики

Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла Эгилсу Левитсу со вступлением в должность Президента Латвийской Республики

Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Игнатию (Григорьеву), епископу Чистопольскому и Нижнекамскому