Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Избран новый Предстоятель Православной Церкви в Америке

Версия для печати
14 ноября 2012 г. 16:30

13 ноября 2012 года открывшийся в городе Парма (штат Огайо, США) XVII Всеамериканский Собор избрал шестым Предстоятелем Православной Церкви в Америке Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Филадельфийского и Восточной Пенсильвании.

Собор, в котором участвовали пятьсот девяносто делегатов, начался с Божественной литургии в Свято-Троицком храме Пармы; ее совершил Местоблюститель Православной Церкви в Америке архиепископ Детройтский Нафанаил, управляющий Румынской епископией, в сослужении сонма иерархов и клириков.

Затем состоялось голосование для избрания нового Предстоятеля, оно проходило в два тура и завершилось, согласно Уставу Православной в Америке, тайным голосованием членов Священного Синода. Имя избранного Первосвятителя огласил Местоблюститель архиепископ Нафанаил, вслед за этим состоялось наречение Высокопреосвященнейшего Тихона во Архиепископа Вашингтонского, Митрополита всей Америки и Канады.

***

Архиепископ Тихон (в миру Марк Моллар) родился в Бостоне 15 июля 1966 года. Окончил Wyomissing High School (Рединг, штат Пенсильвания) в 1984 году. В 1988 году получил степень бакалавра искусств по французскому языку и социологии в Franklin and Marshall College (Ланкастер, штат Пенсильвания), после чего переехал в Чикаго.

В 1989 году принял Православие и в том же году начал обучение в Свято-Тихоновской семинарии Православной Церкви в Америке. Через год поступил в монастырь святителя Тихона Задонского (Саут-Кейнан, Пенсильвания) в качестве послушника.

После получения в 1993 году степени магистра богословия назначен преподавателем Ветхого Завета в Свято-Тихоновской семинарии.

В 1995 году архиепископом Германом (Свайко) пострижен в малую схиму с именем Тихон в честь святителя Тихона, Патриарха Московского. В том же году рукоположен во диакона и пресвитера.

В 1998 году возведен в сан игумена, а в 2000 году — в сан архимандрита. В декабре 2002 года Митрополитом Германом (Свайко) назначен заместителем настоятеля монастыря святителя Тихона Задонского.

14 февраля 2004 года рукоположен во епископа. С 28 октября 2005 года — епископ Филадельфийский и Восточной Пенсильвании. 9 мая 2012 года возведен в сан архиепископа.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Иерархи Иерусалимской Православной Церкви приняли участие в празднике «Целования» в Горненском монастыре

Начальник Русской духовной миссии сослужил Иерусалимскому Патриарху в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы

Состоялась встреча председателя ОВЦС с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом III

Епископ Истринский Серафим совершил Литургию на Гробе Господнем

Патриарх Иерусалимский Феофил III встретился с иерархом Русской Православной Церкви

В Неделю Торжества Православия начальник Русской духовной миссии принял участие в Патриаршем богослужении в Храме Гроба Господня в Иерусалиме

Митрополит Черногорский и Приморский Иоанникий совершил панихиду по жертвам теракта в «Крокус Сити Холле»

Предстоятель Сербской Православной Церкви выразил соболезнования в связи с терактом в «Крокус Сити Холле»

Предстоятель Польской Православной Церкви призвал молиться о подвергающихся гонениям православных верующих Украины

Архиепископ Севастийский Феодосий: Православная Церковь подвергается на Украине невиданному преследованию и насилию