Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Досрочно завершилась организованная службой помощи «Милосердие» акция по сбору дров для одиноких стариков и многодетных семей Смоленской области

Версия для печати
19 ноября 2012 г. 15:30

Более 2 млн. рублей были собраны в рамках благотворительной акции православной службы помощи «Милосердие» и Смоленской епархии. Средства предназначены для покупки дров для одиноких стариков и инвалидов в 472 домах Смоленской области.

«Мы часто не замечаем тех, кто находится рядом с нами и остро нуждается в помощи. Сейчас мы общими силами помогли спасти от замерзания несколько сотен бедных жителей Смоленской области. Но по всей России таких людей не сотни, а тысячи. Кто же поможет им обогреть дома? — сказал духовник православной службы помощи "Милосердие" епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. — Это задача не только Церкви, но и всего нашего гражданского общества».

По данным Росстата, за чертой бедности сейчас находится более 19 миллионов россиян. Сложнее всего приходится одиноким старикам, инвалидам и многодетным семьям. Все они нуждаются в простом: пище, одежде и тепле.

12 октября православная служба помощи «Милосердие» и Смоленская епархия запустили совместную акцию «Подари дрова». Организаторы акции поставили цель — собрать деньги для покупки дров наиболее нуждающимся жителям из 22 районов Смоленской области. В среднем на отопление одного дома зимой нужно пять кубометров дров, а это около 5-6 тысяч рублей. Для многих смолян это неподъемная сумма.

Первоначально планировалось, что акция продлится два месяца. Но благодаря активным пожертвованиям сотен людей нужную сумму удалось собрать всего за 36 дней. Любой интернет-пользователь мог зайти на официальный сайт акции «Подари дрова», выбрать район, населенный пункт и конкретный дом, жителям которого он хотел помочь. Пожертвования поступали на счет службы помощи «Милосердие», после чего оперативно передавались Смоленской епархии, которая занималась закупкой и передачей дров нуждающимся.

Первые 125 тысяч рублей на покупку дров поступили из средств Смоленской епархии. Также епархия взяла на себя оплату работ по созданию сайта акции.

В настоящий момент треть домов уже обеспечена дровами на зиму. В ближайшее время дрова будут доставлены и другим нуждающимся.

Православная служба помощи «Милосердие» готова предоставить подробную информацию, комментарии, организовать необходимые интервью и съемку. По запросу будут оперативно предоставлены фото-, видео- или иные материалы, которые могут Вам пригодиться.

Патриархия.ru

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

В Калининграде открылась выставка, приуроченная к 10-летию Первосвятительского служения Святейшего Патриарха Кирилла и 35-летию Православия на Калининградской земле

Митрополит Истринский Арсений совершил освящение московского храма святой равноапостольной княгини Ольги в Останкине

В Кривом Роге подожгли и осквернили старейший храм города

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами посетил воинские части Балтийского флота

Состоялось совещание оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия преставления преподобного Серафима Вырицкого

XIV Международный православный Сретенский кинофестиваль «Встреча» открылся в Обнинске

Архиереи Винницкой, Тульчинской и Житомирской епархий рассказали представителям ОБСЕ о дискриминации верующих Украинской Православной Церкви

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта совершил рабочую поездку в Италию

В праздник Сретения Господня глава Патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии совершил Литургию в столице Камбоджи

Верующие Тульчинской и Ровенской епархий подали заявления в полицию в связи с действиями чиновников, осуществляющих незаконный перевод их храмов в ПЦУ