Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версияГреческая версияАнглийская версия
Патриархия

Депутаты Госдумы Александр Крутов и Николай Леонов подготовили законопроект, нацеленный на борьбу с безнравственностью в СМИ

Версия для печати
28 июня 2007 г. 11:25

Депутаты Госдумы Александр Крутов и Николай Леонов (фракция «Справедливая Россия») предлагают принять закон, ограничивающий возможности СМИ в эксплуатации интереса потребителей к эротической тематике.

«Наш законопроект направлен на то, чтобы упорядочить отношения, связанные с распространением эротических средств массовой информации», — сообщил «Интерфаксу» в четверг А. Крутов, рассказывая о сути внесенного накануне на рассмотрение Госдумой проекта закона.

В соответствии с законопроектом предложено внести изменения и дополнения в законы о СМИ и о рекламе, а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Как отметил А. Крутов, сегодня эротические средства массовой информации являются общедоступными. «Они практически выставлены для всеобщего обозрения, и никто не защищает граждан, особенно молодежь, от их засилья», — сказал депутат. Он подчеркнул, что в законопроекте дано определение понятия «эротических средств массовой информации» — это такие СМИ, «которые эксплуатируют интерес к сексу».

Собеседник агентства пояснил, что законопроектом вводится норма, в соответствии с которой не допускается выпуск такого рода СМИ для несовершеннолетних. Кроме того, предусмотрено, что не может распространяться радио- и телепродукция эротического содержания без кодированного сигнала.

«Запрещено распространение эротических средств массовой информации в дни государственных и религиозных праздников, в дни воинской славы и в памятные даты России, во время траура», — отметил парламентарий.

«Что же касается радио- и телепрограмм, то, если они носят эротический характер, распространяться они должны в строго ограниченный период времени — с одного часа ночи до четырех часов утра по местному времени, то есть не более трех часов в сутки», — отметил он. Кроме того, печатные СМИ эротического характера могут продаваться только в непрозрачной, запечатанной упаковке.

Говоря об ответственности, предлагаемой за нарушение предложенных правовых норм, А.Крутов заявил, что для граждан в соответствии с законопроектом устанавливается ответственность за такие нарушения в виде штрафа от двух до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 млн. рублей, причем во всех случаях производится конфискация изданий.

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Святейший Патриарх Кирилл посетил музей-заповедник «Сталинградская битва» на Мамаевом кургане

Дни духовной культуры России проходят в Узбекистане

Патриарший экзарх всея Беларуси и председатель Минского облисполкома посетили строящийся церковно-приходской дом при храме Рождества Христова г. Борисова

В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия

Глава Казахстанского митрополичьего округа совершил великое освящение новопостроенного Воскресенского кафедрального собора г. Кокшетау

Синодальный отдел по делам молодежи проведет всецерковную молодежную конференцию «Единство во Христе»

Освящен первый в Хабаровском крае центр паллиативной помощи

Глава Казахстанского митрополичьего округа заложил храм Казанской иконы Божией Матери в Рудном и освятил место строительства духовно-просветительского центра Костанайской епархии

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в Париже открылась выставка «Казачество в Великой Отечественной войне. 1941-1945»