Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной писателя В.И. Белова

Патриаршее соболезнование в связи с кончиной писателя В.И. Белова
Версия для печати
7 декабря 2012 г. 19:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи кончиной известного писателя В.И. Белова.

Родным и близким В.И. Белова

Уважаемые Ольга Сергеевна и Анна Васильевна!

Со скорбью узнал о кончине замечательного писателя Василия Ивановича Белова, чье творчество вошло в сокровищницу современной отечественной литературы.

Большинство произведений Василия Ивановича посвящено русской деревне и живущим в ней людям, их трудностям, заботам и чаяниям. Его книги раскрывают перед читателем богатый внутренний мир жителей Русского Севера, учат любви к своей малой Родине, семье и дому. Утверждая своим творчеством евангельские духовно-нравственные ценности, писатель был убежден в том, что лишь в сохранении традиционных моральных устоев залог благополучия и процветания нашего общества.

Почивший явил современникам не только пример подлинного патриота России, искренне радеющего за судьбу Отечества, но и образец жизни христианина, смиренно и мужественно переносящего постигшие его скорби, испытания и недуги. Василий Иванович был верным сыном Русской Православной Церкви: на свои средства он восстановил храм в родной деревне, лично участвовал в работе по его воссозданию и не переставал заботиться о нем и в дальнейшем.

Милостивый Господь да вселит душу Своего новопреставленного раба в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная; а всем родным и близким усопшего да ниспошлет мир и утешение.

С глубокими соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Версия: молдавская

Все материалы с ключевыми словами