Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

Версия для печати
Дата создания:
25 декабря 2012 г.
Описание:

Церковно-общественный совет по увековечению памяти новомучеников и исповедников Российских под председательством Патриарха Московского и всея Руси образован решением Священного Синода от 25 декабря 2012 г. (журнал № 124).

Архиерейский Собор 2-5 февраля 2013 г., поддержав решение Священного Синода об образовании этого органа, определил именовать его Церковно-общественным советом по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Собор также возложил на этот орган ответственность за реализацию определения Архиерейского Собора 2011 г. «О мерах по сохранению памяти новомучеников, исповедников и всех невинно от богоборцев в годы гонений пострадавших».

Священный Синод на заседании 12 марта 2013 г. принял постановление (журнал № 28) о переименовании Совета в Церковно-общественный совет при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской и назначил председателем Совета митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Также Синод утвердил Положение о Церковно-общественном совете.

Ответственным секретарем Совета назначен игумен Дамаскин (Орловский).

Положение о Церковно-общественном совете при Патриархе Московском и всея Руси по увековечению памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской

Страна:
Россия
Председатель:
Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский, Патриарший наместник Московской епархии (Поярков Владимир Кириллович)