Русская Православная Церковь

Официальный сайт Московского Патриархата

Русская версияУкраинская версияМолдавская версия
Патриархия

Завершился третий день работы Архиерейского Cобора Русской Православной Церкви

Завершился третий день работы Архиерейского Cобора Русской Православной Церкви
Версия для печати
4 февраля 2013 г. 21:12

4 февраля 2013 года Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви продолжил свою работу. Труды Собора предварила общая молитва: Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и сонм архипастырей молились за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя.

В начале пленарного заседания, которое открылось в Зале церковных соборов, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель комиссии Межсоборного присутствия по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества, представил собравшимся проекты документов «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных» и «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции». Затем состоялось обсуждение документов.

Председатель Синодальной комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий выступил с предложением об общецерковном прославлении местночтимого преподобного Далмата Исетского. На основании представленного доклада о жизни и подвигах святого было принято единогласное решение об общецерковном прославлении преподобного Далмата Исетского.

На следующем пленарном заседании архипастыри обсудили проекты документов «Позиция Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии» и «Положение о материальной и социальной поддержке священнослужителей и работников религиозных организаций Русской Православной Церкви, а также членов их семей».

Члены Собора предложили ряд поправок, по внесении которых все обсуждавшиеся в этот день документы были приняты.

В ходе заседания от лица Собора Святейший Патриарх Кирилл поздравил с очередными годовщинами хиротонии митрополита Иркутского и Ангарского Вадима, архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия и епископа Могилевского и Мстиславского Софрония.

Информационная служба Архиерейского Собора

Версия: украинская

Все материалы с ключевыми словами

 

Другие новости

Беседой с председателем Синодального отдела религиозного образования и катехизации открывается цикл архипастырских интервью, посвященных реализации решений Архиерейского Собора 2013 года

Вышел в свет третий номер «Журнала Московской Патриархии» за 2013 год

В Донской семинарии введен первый в российских духовных школах курс по изучению актуальных решений Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви

Состоялась пресс-конференция, посвященная итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

2-5 февраля 2013 года состоялся Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви завершил свою работу

Начался четвертый день работы Архиерейского Собора Русской Православной Церкви

Архиерейский Собор утвердил общецерковное прославление преподобного Далмата Исетского

Завершился третий день работы Архиерейского Cобора Русской Православной Церкви

6 февраля состоится пресс-конференция по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви